В Омской области на 69% выросло число вакансий в июле

0 0

В прошлом году рабочих мест было значительно меньше. Таковы результаты исследования популярного портала по поиску работу «hh.ru».

В Омской области на 69% выросло число вакансий в июле

Проведя анализ, эксперты выяснили, что в Омской области больше всего работодатели искали специалистов по продажам, строителей и рабочий персонал. Очень востребованы оказались медики, бухгалтера и страховые агенты, работники отелей и ресторанов. Эти профессии оказались в дефиците.

Компании чаще всего нанимали специалистов из сферы продаж. 20% от общего числа вакансий в регионе, а также строителей и рабочий персонал по 16%. Специалистов из сферы производства и сотрудников транспортно-логистической сферы по 11%.

Согласно сведениям региональной службы занятости безработица в регионе за семь месяцев 2021 года уменьшилась почти в 3 раза.

«Численность зарегистрированных в центрах занятости омичей снизилась с 57,1 тыс. человек в сентябре 2020 года до 16,9 тыс. человек в настоящее время. При этом около 11 тыс. жителей региона получает пособие по безработице», — сообщает пресс-служба ЦЗН Омской области.

В регионе чаще всех ищут работу молодые специалисты, строители, работники сферы продаж, водители и производственники. В среднем в июле предприятия и бизнес Средняя предлагаемая зарплата в июле составила 44,2 тысячи рублей, что на 10% меньше, чем в среднем по стране.  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + восемнадцать =