В Омской области обновляют водопровод для снабжения пяти районов

0 1

В Марьяновском, Любинском, Исилькульском и ещё двух районах области в этом году вода пойдёт по новым сетям. Это сделает снабжением потребителей более надёжным.  

В Омской области обновляют водопровод для снабжения пяти районов

Как сообщило областное Минэнерго, в регионе сейчас строятся новые сети водоснабжения, которые будут подавать ресурс для 100 тысяч человек. Ранее, в 2020 году, для повышения надёжности систем водоснабжения ведомство выделило 58,12 млн рублей на приобретение и установку новой трубы. Это было сделано в рамках программы предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением государственных муниципальных учреждений) и индивидуальным предпринимателям, чья деятельность связана с оказанием услуг населению в сфере ЖКХ.

Благодаря дотации удалось купить два мобильных дизельных генератора для повышения надежности электропитания 23 насосных станций. Мера позволит избежать перерывов в электроснабжении объектов при плановых и аварийных отключениях. Также власти закупили 7,5 километров магистральных труб большого диаметра для замены трёх участков магистральных сетей, в том числе и на участок между Марьяновкой и селом Орловка общей протяженностью в 2 километра.

Специалисты сварили и уложили трубы, а также установили устройства по сбросу воды для переврезки трубопровода со стального на полиэтиленовый.

Обновленный водопровод обеспечит нужды пяти районов Омской области, это Любинский, Исилькульский, Называевский, Москаленский и Марьяновский — это около 100 тысяч жителей нашего региона. В основном эти районы и попадали текущим летом, в июне, под удар, когда по разным причинам происходили отключения воды.  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + 13 =