В Омской области от коронавируса за сутки скончались еще 10 человек

0 0

За прошедшие сутки в Омской области зарегистрировано еще десять смертей от коронавирусной инфекции. Всего с начала пандемии в регионе скончались 2 414 человек.

В Омской области от коронавируса за сутки скончались еще 10 человек

С начала пандемии коронавирусной инфекции в Омской области скончались 2 414 человек. Только за прошедшие сутки в регионе судмедэксперты выдали десять заключений, в которых COVID-19 указан основной причиной смерти.

По данным сайта стопкоронавирус.рф всего в регионе смертельно опасным вирусом заразились 94 652 человека. Только за прошедшие сутки выявлено 444 случая заболевания.

С отрицательным результатом анализа на коронавирус выписали за сутки еще 284 человека. А всего выздоровели 74 454 пациента.

По данным министерства здравоохранения Омской области на 26 октября в 679 189 человек привиты первым компонентом, а 554 917 – полностью вакцинированы.

«Последние несколько дней на портале «Госуслуги» мы наблюдаем рост обращений граждан, желающих сделать прививку. Если на прошлой неделе регистрировалось порядка 40 таких обращений в сутки, то за понедельник и половину вторника были отработаны свыше 200 заявок. Все данные передаются напрямую в поликлиники, и в ответ омичи получают приглашение на вакцинацию с указанием даты и времени приема», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, в Омске работают нестационарные прививочные пункты в цирке, торговых центрах «Мега» и «Континенте».

Ранее «МК в Омске» рассказал о том, что в одной из школ Омской области введен карантин из-за вспышки коронавирусной инфекции. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + один =