В Омской области от коронавируса за сутки умерли три человека

0 0

Минздрав Омской области также назвал общее число умерших за всё время пандемии. Тем временем поликлиники обязали обеспечивать запись на вакцинацию всеми доступными способами.

В Омской области от коронавируса за сутки умерли три человека

Как сообщил областной Минздрав, за прошедшие сутки в регионе от коронавируса умерли 3 пациента. Общее число летальных случаев за всё время пандемии в области теперь составляет 1 075. Напомним, сутками ранее от болезни умерли также 3 человека.

Почти одновременно Минздрав известил, что сейчас все поликлиники региона должны обеспечивать запись желающих получить прививку от коронавируса всеми доступными способами — об этом шла речь на сегодняшнем аппаратном совещании в ведомстве.

Помимо работы с порталом «Госуслуги», лечебные учреждения обязаны обеспечить беспрепятственную возможность записаться в списки ожидания по телефону и при очном обращении в регистратуру.

Граждане, имеющие городскую регистрацию, могут записаться на прививку в поликлинике по месту прикрепления. Гражданам России, прописанным в районах области или других регионах, нужно обращаться в поликлиники, расположенные в максимальной доступности от места проживания в Омске. Сейчас ведется запись на вакцинацию на февраль текущего года.

Обо всех случаях отказа в записи омичи могут сообщать по номеру Единого координационного центра по вопросам коронавируса.

Также главным врачам поликлиник дано поручение качественно подготовиться к большим объемам прививочной кампании: проинструктировать персонал; организовать удобную маршрутизацию внутри учреждений; предусмотреть возможность 30-минутного пребывания человека в поликлинике после прививки с соблюдением принципов социальной дистанции и т.д.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + 13 =