В Омской области сельчанин напал на полицейского за появление на чужой вечеринке

0 1

В Омской области сельчанин напал на полицейского за появление на чужой вечеринке

Как в понедельник, 28 декабря 2020 года, сообщает пресс-служба Тюкалинского городского суда, местному жителю вынесли приговор по обвинению в «умышленном причинении неопасного для жизни или здоровья насилия в отношении представителя власти».

На официальном сайте судебной инстанции отмечается, что в ночь с пятницы на субботу, 18 сентября, мужчина устроил алкогольную вечеринку. В процессе его посетил страж порядка. Реакция на появление полицейского была бурной: помимо нецензурной брани, сельчанин применил против лица при исполнении физическое насилие.

«Действуя умышленно, подсудимый нанес ему два удара кулаком в область груди, причинив своими действиями физическую боль, сопровождая свои действия нецензурной бранью в адрес сотрудника полиции», – поясняется на сайте.

На сайте суда отмечается, что сельчанин признал свою вину и заявил, что раскаивается. Свою горячность он объяснил воздействием выпитого к тому моменту алкоголя. Более того, публично извинился перед полицейским, на которого напал.

«При назначении наказания подсудимому суд учел, что совершенное преступление относится к категории средней тяжести», – уточнили в пресс-службе Тюкалинского городского суда.

Среди смягчающих обстоятельств, помимо признания вины, выделили наличие несовершеннолетнего ребенка, а также подорванное «неправедным» образом жизни здоровье. Однако против подсудимого говорило то, что ранее он уже был замечен в подобных деяниях.

В конечном счете тюкалинец получил 1 год и 9 месяцев условно с испытательным сроком продолжительностью в год. Отметим, максимально возможным наказанием по этой статье является реальный срок лишения свободы до 5 лет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × четыре =