В Омской области силовики задержали подозреваемых в жестоком растерзание дикого животного

0 0

В Омской области силовики задержали подозреваемых в жестоком растерзание дикого животного

Фото: СуперОмск/иллюстрация

В четверг, 28 октября 2021 года, в Таврическом районе силовики задержали омичей, которые жестоко, по мнению автора материала, растерзали дикое животное. В управлении сообщили, что возбуждено уголовное дело в отношении двух местных жителей, которые подозреваются в незаконной охоте. Полицейскими установлено, что двое молодых людей на автомобиле «Нива» в 3-х километрах от трассы Неверовка-Андреева гнались за косулей.

«Заметив в поле косулю, они начали ее преследование. Пока животное добежало до леса, один из мужчин, управлявший автомобилем, несколько раз сбил ее, а второй – вышел из салона и дорезал раненое животное ножом», — подчеркнули в МВД России по Омской области.

По данным сотрудников правоохранительных органов, расправу увидел тракторист, который проезжал мимо, он и вызвал охотоинспекторов. Сообщается, что омичи, заметив силовиков, попытались скрыться, бросив труп косули на землю. Инспекторам не удалось их поймать, но позже полицейские вычислили подозреваемых по номерам автомобилей.

Отметим, потенциальными злоумышленниками оказались два 29-летних омича, проживающих в поселке Новоселецк и селе Березовка. Дома силовики нашли у них орудия преступления – нож, заявили в ведомстве. Охотникам грозит до 2-х лет лишения свободы.

В управлении позиция подозреваемых не приводится. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − четыре =