В Омской области среди летней жары проскользнут нотки осени

0 0

В Омской области среди летней жары проскользнут нотки осени

Синоптики Обь-Иртышского УГМС в воскресенье, 15 августа 2021 года, обнародовали прогноз погоды* на первые три дня рабочей недели. С точки зрения температурных показателей прогнозируемую погоду можно назвать по-летнему жаркой. Так, в дневные часы понедельника, 16 августа 2021 года, воздух прогреется до +22…+27 градусов тепла. В последующие дни  обозначится тенденция к усилению жары: во вторник, 17 августа 2021 года, ожидается до +23…+28 градусов тепла, тогда как на следующий день воздух прогреется до +29. Ночью температура, согласно данным синоптиков, в указанные дни не упадет ниже +9.

При этом в плане осадков стабильности не ожидается: если на понедельник существенных осадков не прогнозируется, то к «степенному» поведению природы в течение вторника добавится туман, который внесет нотку осени в летнюю погоду. В среду, меж тем, ожидается небольшой дождь, что также может сказаться на восприятии летнего дня омичами.

Синоптики Обь-Иртышского УГМС подчеркивают, что мощных и «дискомфортных» порывов ветра в начале рабочей неделе не ожидается: в течение дня ожидаются порывы в 5-10 метров в секунду. Однако напрвление их также будет отличаться нестабильностью: от северо-западного на юго-западный и обратно.

 

*Прогноз актуален на момент публикации

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь + девятнадцать =