В Омской области темпы рождаемости медленнее темпов смертности

0 0

По данным статистики, в Омской области за прошедшие три квартала года в сельских районах умерли 23 594 человека, а в областном центре — 14 452. В третьем квартале смертность в целом взлетела до 9 191 скончавшихся.

В Омской области темпы рождаемости медленнее темпов смертности

Стали известны данные Управления записи актов гражданского состояния Омской области о смертности за третий квартал текущего года. В регионе она увеличилась в два раза по разным причинам, по сравнению с рождаемостью. Также наблюдается рост смертности между периодом второго и третьего кварталов.

С апреля по июнь зафиксировано 6 726 человек, которые ушли из жизни, с июля по сентябрь — 9 191 человек. Наибольшая статистика смертности выявлена в Кировском округе города, там за текущий год умерло 4 212 человек. Среди районов области лидером стал Омский район (829 человек). В Седельниковском районе не стало 119 человек (данные за неполный 2021 год). По итогам трёх кварталов статистика говорит об утрате 14 452 человек в городе, и 23 594 человек — во всех сельских районах.

Статистика рождаемости не успевает за темпами смертности. Главное управление ЗАГС региона отмечает, что с начала текущего года на свет появилось 13 137 новорождённых. Ежеквартально в регионе рождается примерно по 4 тысячи детей.

При этом суммарная смертность от коронавируса, например, за всё время пандемии в регионе составляет 4 454 пациента. Об этом в субботу, 30 октября, «МК Омске» уже писал. 

Ранее мы сообщали о том, что от коронавируса умерла доцент омской медакадемии Ольга Широкова.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь − пять =