В Омской области в 1,7 раза поднимется плата за капремонт

0 0

В Омской области увеличили минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Постановление главы региона опубликовали на портале ведомства в пятницу.

В Омской области в 1,7 раза поднимется плата за капремонт

На портале правительства Омской области появилась информация от Министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса региона об изменениях в установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

По предложению правительства Омской области минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на 2022 год установлен в размере 11,43 рублей, на 2023 год в размере 11,84 рублей, на 2024 год в размере 12,27 рублей. Указанные суммы рассчитаны на ежемесячный взнос собственниками помещений в расчете на один квадратный метр общей площади помещения.

В список необходимых услуг и работ по капитальному ремонту входят шесть пунктов. К внешним работам относят ремонт фундамента и фасада многоквартирного дома, а также ремонт крыши, замену невентилируемой крыши на вентилируемую крышу и устройство выходов на кровлю. В самих многоквартирных домах будут ремонтировать внутридомовые инженерные системы электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения. В планах еще ремонт подвальных помещений и работы, касающиеся лифтов (ремонт, замена, модернизация), лифтовых шахт и машинных и блочных помещений.

Добавим, что в число многоквартирных домов входят здания с одним, двумя, тремя и четырьмя этажами, здания с лифтами и без (пять, шесть, семь и восемь этажей), девятиэтажные здания (и выше). Со стоимостью работ можно ознакомиться на портале правительства Омской области. 

Ранее стало известно, что за техническую воду жители Омской области будут платить по новому тарифу. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 7 =