В штабе Назарова назвали ошибкой поступление 3 миллионов из офшора

0 0

В штабе Назарова назвали ошибкой поступление 3 миллионов из офшора

Деньги были возвращены отправителю задолго до того, как вокруг этой истории разыгралась шумиха.

Деньги были возвращены отправителю задолго до того, как вокруг этой истории разыгралась шумиха.

Штаб кандидата в губернаторы Омской области отреагировал на заявление ассоциации «Голос» о поступлении на счет Виктора Назарова 3 млн рублей из заграницы.

Деньги перечислил «Краснодар Водоканал», на 100% контролируемый компанией ООО «РВК-Инвест», учредителями которого являются кипрская структура BRIEVA INVEST LIMITED и Ventrelt Holdings Ltd с Британских Виргинских островов. Управляет же «РВК-Инвест» фирма «Росводоканал», которая также на 100% принадлежит офшорной Ventrelt Holdings Ltd. О чем в четверг, 20 августа, сообщили федеральные СМИ.

В штабе кандидата в свою очередь заявили «СуперОмску», что эти деньги поступили на счет Назарова 4 августа. Но уже 6 августа платеж был возвращен после выявления упомянутых фактов. Отмечается, что за прошедший период избирательной кампании специалистами штаба выявлено и возвращено отправителям 7 платежей, угрожающих Назарову снятием с выборов.

В то же время, по мнению омского политолога Владимира Борисова, не стоит преувеличивать значение этих денежных дел.

«Подобные ситуации не редкость в избирательном процессе. Зачастую ошибки возникают в силу незнания жертвователями тонкостей законодательства. С другой стороны, и штабы кандидатов часто не обращают или уделяют мало внимания данным нюансам. Этим и пользуются конкуренты, загоняя средства с нарушением закона ради последующих юридических действий по снятию получателя с выборов. Хотелось бы отметить, что 3 августа с выборов был снят Денисенко, и уже 4 августа, если верить заявлению от команды Назарова, деньги с офшора поступили на счет. Хотя с тем же успехом эта история могла стать результатом незнания жертвователем закона», – заявил политолог Владимир Борисов.

Напомним, выборы губернатора Омской области состоятся 13 сентября 2015 года. Избирателям предстоит сделать выбор между Андреем Дворецким от «Родины», Яном Зелинским от ЛДПР, Виктором Назаровым от «Единой России» и Александром Подзоровым от «Коммунистов России».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × один =