В СибГУФК ищут, как отбиться от требующей справедливости студентки

0 1

В СибГУФК ищут, как отбиться от требующей справедливости студентки

Пока добивающаяся отмены результатов выборов ректора председатель профсоюза Светлана Воронина находится в больнице, в вузе могут активно искать пути избавления от возникшей проблемы.

Напомним, председатель студенческого профсоюза Светлана Воронина пытается аннулировать результаты выборов ректора вуза. Предварительное слушание по этому вопросу состоялось накануне в Октябрьском райсуде Омска. Самой Светланы Ворониной не было – она болеет и находится в медучреждении. На беседу пришел ее представитель. Юрист Ворониной приложил множество документов, в том числе — спорный список делегатов на выборах СибГУФК. Юрист ответчика аналогичные данные не представила. Судья порекомендовала ей принести свою версию списка, поскольку на этот счет возможны разногласия. Планируется, что все необходимые для основного слушания документы стороны представят уже в начале июня. Иск Светланы Ворониной был зарегистрирован в этом месяце.

Воронина — выпускница вуза и председатель профкома студентов. Причинами для подачи иска стали грубые нарушения, которые, по мнению прокуратуры, предшествовали избранию нового ректора, а также личные наблюдения Ворониной. Студентка сетовала на то, что новый ректор не прислушивается к студентам, руководство вуза не желает заключать коллективный договор с профкомом.

Инсайдеры говорят о том, что внутри вуза якобы начали происходить странные вещи, а именно, начались поиски документов, подтверждающих, что девушка действительно является председателем студенческого профкома. Если это так, то можно предположить, что администрация вуза может попытаться заявить на суде, что девушка якобы не имеет права представлять студентов, а значит и оспаривать результаты выборов.

Скандальные выборы в СибГУФК привлекли внимание прокуратуры и федералов, дошло до вмешательства легендарного Николая Валуева. Судя по хаотичным действиям, которые, похоже, совершают оппоненты Ворониной, скандал вокруг избрания ректора в вузе входит в новую стадию.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 13 =