Вакцинацию омичей хотят провести быстро и четко

0 0

На складах медицинских учреждений достаточно вакцины для проведения прививок. Ее будут перебрасывать туда, где наибольший спрос.

 

После сегодняшнего заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом губернатор Александр Бурков сделал заявление по поводу обязательной вакцинации на территории региона. Она введена с 4 июля по решению Роспотребнадзора.

– Сегодня главное – провести вакцинирование более организованно, слаженно и быстро. С вакцинами проблем нет. В данный момент у нас на складах медучреждений более 31 тысячи вакцин, – сказал губернатор. – Больше всего «Спутника V», но другие тоже есть. Важно, чтобы Минздрав быстро перебрасывал вакцины туда, где есть недостача. И чтобы была четкая запись – куда и когда можно прийти и поставить. Сейчас жалобы есть, это было поставлено на вид Минздраву. Я надеюсь, они улучшат качество своей работы.

Что касается Роспотребнадзора, то, по словам главы региона, работодатели просят ведомство разъяснить: кого вакцинировать, что является основанием для отказа сотрудников от вакцинации – медицинский отвод или наличие высокого титра антител. Санитарные врачи должны дать четкие рекомендации.

В срок до 31 июля работники, указанные в постановлении Роспотребнадзора, должны поставить первый компонент вакцины. Вторым компонентом нужно привиться до 26 августа. Всего должны привиться не менее 60 % от общей численности работников. Исключение составят те, кто имеет медицинские противопоказания для вакцинации от коронавируса.

источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 15 =