Вице-мэр Омска поздравила маму первого ребёнка, родившегося в городе в 2022 году

0 0

В понедельник, 3 января, вице-мэра Омска Елена Русинова поздравила мать ребёнка, первого родившегося в Омске в наступившем году. Ей вручили цветы, поздравительный адрес и сертификат на единовременную выплату в 20 тысяч рублей.

Вице-мэр Омска поздравила маму первого ребёнка, родившегося в городе в 2022 году

В понедельник, 3 января, омский вице-мэр Елена Русинова в роддоме поздравила маму девочки, которая стала первым ребёнком Омска, родившимся в 2022 году. О том, что это девочка, вес которой 3 600 г и рост — 57 см — «МК в Омске» уже сообщал. Ребёнка уже назвали Валерией. Мама её работает фельдшером, ей 32 года, папа — водитель, семья живёт в Ленинском округе.

Вице-мэр пожелала семье счастья и благополучия:

«Это важное событие не только для Вашей семьи. Это радость для всех нас – человек родился. Впереди у него целая жизнь! Хочется пожелать Вашему малышу доброй и светлой дороги на долгом жизненном пути познания и постижения, развития и совершенствования. Пусть всегда ему сопутствуют вера, надежда и любовь – без чего нет смысла в нашей жизни. И пусть через годы и десятилетия – Ваш малыш будет верен своей малой Родине, любимому Омску, где 1 января 2022 года он счастливо появился на свет».

От мэрии мама новорожденной поучила поздравительный адрес, цветы и сертификат на получение единовременной денежной выплаты в размере 20 тыс. рублей. Эта выплата предусмотрена с 2020 года семье ребёнка, рожденного первым на территории города в текущем календарном году.

В мэрии напомнили, что для обеспечения детей местами в детсадах в 2021 году по нацпроекту «Демография» в Омске построили два детских сада на 140 мест: на улицах 1-я Станционная, Светловская. Ещё два сада были построены за бюджетов Омской области и города Омска вне нацпроектов – это учреждения в микрорайоне Рябиновка (310 мест) и на улице Осовиахимовская (290 мест). В 2022 году по нацпроекту «Демография» будут построены ещё четыре детских сада: в поселке Биофабрика (310 мест), в микрорайоне Большие поля (140 мест), в микрорайоне Прибрежный (260 мест), на улице Тюленина (140 мест).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × четыре =