Виктор Шрейдер не исключил роста претендентов в Госдуму после конституционной реформы

0 0

Виктор Шрейдер не исключил роста претендентов в Госдуму после конституционной реформы

Депутат Госдумы от Омской области Виктор Шрейдер не исключил, что так называемый конкурс на место в следующем созыве ГД будет выше после конституционной реформы. Мнение парламентария прозвучало при ответе на вопрос, «будут ли следующие выборы в Госдуму более жаркими, учитывая предложение президента о наделении депутатов ГД дополнительными полномочиями».

«Не только возможности Государственной Думы этой поправкой увеличиваются, но и ответственность возрастает. Поэтому, да, вполне возможно, и конкурс так называемый на место в следующем созыве Госдумы будет повыше, чем в действующем», – заявил Виктор Шрейдер в эфире программы Первого городского телеканала «Депутатская приемная».

Напомним, расширение полномочий Госдумы прозвучало как одна из поправок президента Владимира Путина к анонсированной им конституционной реформе. В частности, президент предложил доверить Государственной думе право утверждения кандидатуры председателя правительства РФ, вице-премьеров и федеральных министров. Президент будет обязан назначить предложенных кандидатов.

Добавим, что для работы с поправками в Конституцию создана рабочая группа, куда вошел депутат от Омской области Олег Смолин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − один =