Власти области и города подписали соглашение о строительстве «Зелёной реки» в Омске

0 2

Компания «Эталон» планирует построить в Омске новый микрорайон «Зеленая река». Соглашение о строительстве подписали губернатор Омской области Александр Бурков, президент группы «Эталон» Геннадий Щербина и мэр Омска Оксана Фадина.

Власти области и города подписали соглашение о строительстве «Зелёной реки» в Омске

Решение о строительстве нового микрорайона «Зеленая река» было принято еще в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума. Тогда было подписано основное соглашение. А накануне главы региона, Александр Бурков, и города, Оксана Фадина, а также президент группы «Эталон» Геннадий Щербина заключили дополнительное соглашение. В документе конкретизированы условия по взаимодействию региона и компании при реализации крупного инвестиционного проекта по строительству жилого микрорайона в Кировском административном округе.

По словам Геннадия Щербины, то, что правительство и губернатор омской области хотят улучшить город – видно сразу.

«Мы хотим реализовать здесь масштабный проект комплексной застройки по аналогии с такими проектами как Галактика в Санкт-Петербурге и ЗиЛ-Юг в Москве. Будущий проект Группы «Эталон» — это новая зона в городе, которая, мы надеемся, даст новый толчок к развитию Омска и Омской области», — заметил Геннадий Щербина

Губернатор Омской области Александр Бурков подчеркнул, что приход крупного игрока на строительной рынок должен увеличить конкуренцию и повысить качество возводимого жилья.

«Мы сегодня строим чуть более 500 тысяч квадратных метров в год на территории всей Омской области, не говоря уже о городе Омске. Реализация проекта группы «Эталон» позволит значительно увеличить эти показатели. И второй важный аспект, сегодня компания заходит на земельный участок для строительства жилья в рамках масштабного инвестиционного проекта. При этом часть возводимых площадей по соглашению в рамках платы за землю будет передана в муниципалитет для того, чтобы мы могли предоставить квартиры очередникам», — уточнил глава региона.

По его словам, регион получает инвестора, который будет передавать безвозмездно часть площадей для предоставления его тем, кому оно положено. При этом, жилье благодаря новым технологиям и новым подходам, жилье строится совершенно другого уровня.

«Нам нужно поднять планку по комфортной среде пребывания в микрорайоне, где есть возможность поставить машину не перед подъездом, не на детской площадке, а на подземной стоянке, где есть возможность оставить детские коляски, велосипеды. Где есть рекреации для отдыха жителей, есть закрытые дворы, где безопасно для детей, всех людей, которые здесь живут. Нам нужен сегодня такой стандарт», — заявил Александр Бурков.

Мэр Омска Оксана Фадина сказала, что группа «Эталон» подходит к вопросам комплексного развития жилого строительства по-современному.

Напомним, ранее «МК в Омске» рассказал о том, что обманутым дольщикам в Омске с начала года выплатили более 470 миллионов рублей. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 2 =