Восемь человек умерли от коронавируса в Омской области за сутки

0 0

С начала пандемии коронавирусной инфекции в регионе умерли 2 404 человека. За прошедшие сутки в регионе судмедэксперты выдали восемь заключений, основной причиной смерти в которых указан COVID-19.

Восемь человек умерли от коронавируса в Омской области за сутки

За прошедшие сутки в Омской области от коронавируса умерли восемь человек. Всего с начала пандемии скончалось 2 404 пациента.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, на утро 25 октября в Омской области зарегистрировали еще 435 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Это очередной антирекорд. С начала пандемии опасным вирусом заразились 94 208 человек. При этом с отрицательными  результатами анализов за прошедшие сутки выписали  человека. Всего выздоровело 74 170 человек.

Всего, по данным Оперативного штаба Омской области, первым компонентом привиты 662 934 человека. Полностью вакцинированы 617 839 жителей региона. Коллективный иммунитет равен 45%.

При этом только один критерий – охват тестированием не менее 200 человек на 100 тысяч населения соответствует критериям региона свободного от COVID-19. Не соответствует этому такие показатели как заболеваемость не более 30 случаев на 100 тысяч населения; уровень коллективного иммунитета не менее 80%; занятость коек с ИВЛ менее 0,1 на 100 тысяч населения и загруженность коечного фонда пациентами с коронавирусом не более 30% от норматива.

Ранее «МК в Омске» рассказал о том, какие дни будут считаться нерабочими и оплачиваемыми. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + один =