Врачи просят больных гриппом омичей не ходить на работу

0 0

Врачи просят больных гриппом омичей не ходить на работу

Эпидемия гриппа в этом году намного опаснее, чем в прошлом – вирус стал намного заразнее. 

В Омске набирает ход эпидемия гриппа A/H3N2. Во избежание массового заболевания омичей врачи предупреждают – не стоит ходить на работу, почувствовав себя плохо, так как в этом болезнь особенно заразна.

«В этом году грипп, если так можно выразиться, очень «липучий». Люди приходят на работу и заражают коллег практически со стопроцентной вероятностью. Естественно, принесенная домой болезнь автоматически перекидывается на всю семью. Болезнь переносится очень тяжело, лечению поддается плохо, а после нее зачастую возникают осложнения и обострения всех хронических заболеваний.  Вирус бьет по всем слабым местам организма. Поэтому понятно, что если человеку очень надо, он может придти на работу и с температурой, соблюдая меры безопасности для окружающих. Но рекомендуем болеть дома», — считает врач-терапевт высшей квалификационной категории КДЦ «Ультрамед» Владимир Пирогов.

Напомним, что за минувшую неделю в Омске и области число заболевших гриппом увеличилось на 41,4% и 54,8% соответственно. Так, в городе за вторую неделю 2017 года гриппом и ОРВИ заболело 10 758 человек, в области – 12 959 человек. Таким образом, эпидемический порог в Омске оказался превышен на 57,7%, в области – на 45,2%.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − один =