Введение в Омской области QR-кодов прокомментировали в «Опоре России»

0 1

Омский предприниматели и председатель омского отделения «Опоры России» Александр Дерябин считает, что введение QR-кодов негативно скажется на экономической ситуации в регионе. В частности это может привести к уничтожению ряда предприятий общественного питания.

Введение в Омской области QR-кодов прокомментировали в «Опоре России»

Введение QR-кодов приведет к уничтожению малого бизнеса. Больше всего пострадают предприятия общественного питания. Так считает председатель отделения «Опоры России» в Омской области Александр Дерябин

По его словам, в случае введения QR-кодов снизится поток посетителей в заведения общественного питания. Кроме того, кафе, столовые и рестораны не готовы технически к вводу данного новшества.

«Опыт целого ряда регионов уже показал отсутствие связи между динамикой заболеваемости и введением кодов. Но совершенно точно такие меры скажутся на экономической ситуации в регионе. Надеюсь, что столь серьезные решения будут приняты только после широкого обсуждения с объединениями предпринимателей», — цитирует Александра Дерябина сайт nеwsоmsk.ru.

Председатель омской «Опоры России» также считает, что в Москве к введению QR-кодов были более подготовлены технически. Тем не менее, там отказались от этой технологии.

Ранее Александр Дерябин выступал о продлении сроков массовой вакцинации. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − восемь =