Яндекс запустил социальный проект «Помощь рядом» в Сибири

0 2

Бесплатные поездки на такси стали доступны маломобильным гражданам Новосибирска, Омска и Тюмени

Проект «Помощь рядом» создан для содействия благотворительным фондам, оказывающим помощь маломобильным людям. Проект позволяет бесплатно перевозить подопечных фонда и их сопровождающих на такси.

Яндекс запустил социальный проект «Помощь рядом» в Сибири

Сегодня проект «Помощь рядом» начал поддерживать 6 благотворительных фондов Сибири. Среди них организации «Вера», «Движение вверх», «Хрупкие люди», «Детская следж-хоккейная лига», «Галчонок» и «Спина бифида».

«Наш фонд заботится о людях с врожденной спинномозговой грыжей. Они нуждаются в постоянной реабилитации. Чтобы занятия принесли результат, важно посещать их регулярно, – рассказывает Инна Инюшкина, создатель фонда «Спина бифида». – Бесплатное такси позволяет не думать о том, как добраться до реабилитационного центра и обратно. «Помощь рядом» не просто помогает нам с транспортом, но и повышает качество жизни наших подопечных и их семей».

Маломобильных людей будут перевозить водители – партнеры сервиса Яндекс Go. Условия сотрудничества с проектом для водителей следующие: принимаются только партнеры с высоким рейтингом, перед подключением необходимо пройти инструктаж.

Все поездки подопечных фондов спонсируются средствами Яндекса и пожертвованиями пользователей. Чтобы принять участие в благотворительном проекте, достаточно включить округление в Яндекс Go.

Яндекс запустил социальный проект «Помощь рядом» в Сибири

Стоимость поездок будет округляться в сторону большего десятка: например, если цена составляет 112 рублей, за поездку спишется 120. Восемь рублей уйдет на оплату такси подопечным фондов.

«В основе проекта лежит идея системной благотворительности, – объясняет руководитель «Помощи рядом» Ольга Никитушкина. – Помогать другим готовы многие, но не все понимают, как это сделать. Мы предлагаем простой и понятный способ – округление. Отчисляя небольшую сумму с каждой поездки, пользователи Яндекс Go дарят свободу передвижения маломобильным людям в разных городах страны. Сам Яндекс каждый месяц переводит в фонд «Помощи рядом» пять миллионов рублей».

Существующий с марта 2020 года проект «Помощь рядом» предоставляет бесплатные поездки на такси в 16 городах Российской Федерации. Только за минувшие полгода совершено более 37 тысяч поездок.

0+

Фото: Яндекс

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − 10 =