За отказ носить маски власти за неделю оштрафовали 137 человек жителей Омска

0 0

Надзорные органы проверили свыше 700 автранспортных средств. Возбуждено более 140 дел об административных правонарушениях.  

За отказ носить маски власти за неделю оштрафовали 137 человек жителей Омска

По сообщению пресс-службы министерства региональной безопасности со 2 по 8 августа 2021 года было проверено более 700 автотранспортных средств и возбуждено 141 дело об административных правонарушениях. Маски отказались носить четыре водителя маршрутного такси и 137 пассажиров. За что им грозит немалый штраф. Еще с 300 горожанами были проведены профилактические беседы. Проверки были проведены сотрудниками полиции совместно со специалистами Роспотребнадзора, городской и областной администраций. В соответствии с решением регионального оперштаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией.

В итоге скачала года за нарушение ограничительных мер в общественном транспорте возбуждено 1423 дела об административных правонарушениях. Штраф придется заплатить 38 перевозчиком, 340 водителям и 1045 омичам.

Кроме того, более 1000 торговых объектов и выявлено 98 нарушений ограничительных мер среди горожан, не использующих маски при совершении покупок.

Ранее в «МК в Омске» рассказывал о ситуации с короновирусной инфекцией в августе.  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 1 =