Замглавы омского Минздрава допустил обязательную вакцинацию для отдельных категорий людей

0 0

Вакцинацию в Омской области могут сделать обязательной для некоторых сфер деятельности и при госпитализации в больницы — как в Москве. Об этом сообщил во вторник, 22 июня, на брифинге в областном Минздраве замминистра Александр Ахрамович.  

Замглавы омского Минздрава допустил обязательную вакцинацию для отдельных категорий людей

Во вторник, 22 июня, на своём брифинге о борьбе с коронавирусом заместитель областного министра здравоохранения Александр Ахрамович допустил, что добровольная вакцинация от COVID-19 станет обязательной при плановой госпитализации и для определённых категорий работников в различных сферах.

Он напомнил, что в ряд регионов уже обсуждают практику Москвы — когда вакцинация обязательна для плановой госпитализации в больницу и для определённых работников и служащих (общепит, госвласть, индустрия развлечений и т.д.). Это меры для прекращение распространения заболевания.

Замминистра отметил, что уже сейчас омское управление Роспотребнадзора работает над рядом документов, которые могут предписывать определённым категориям людей обязательную прививку.    

Ранее «МК в Омске» со ссылкой на областной Минтруд уже писал, что в регионе работодателями рекомендовано активнее агитировать своих сотрудников за то, чтобы они вакцинировались.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + шестнадцать =