Железнодорожный мост в Омске разберут к сентябрю

0 0

Полностью завершить работы по демонтажу и благоустройству территории планируется в следующем году. Рядом со старым недавно построен и функционирует новый мост за два миллиарда рублей.

Железнодорожный мост в Омске разберут к сентябрю

По сообщению «Вестей» окончательно работы по демонтажу моста должны быть закончены в самом конце августа. Рабочими подрядной организации демонтировано два пролетных строения. Осталось разобрать еще три. Мост разбирается постепенно по частям.

По словам Дмитрия Суслова главного инженера подрядной организации на первым этапе были демонтированы крайние пролеты 1-2 и 2-3. Иначе говоря, подрядчики разобрали уже 180 тонн металла , из которого состоял мост. Осталось демонтировать еще 200 тонн конструкций. 5 июня рядом со старым железнодорожным мостом был запушен новый, стоимостью в 2 миллиарда рублей. Как рассказала ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги Светлана Заносова по этому мосту пролегает участок от ведущей железнодорожной станции, где отгружается порядка 80% всех грузов региона, поэтому вопросу модернизации уделено первоочередное внимание. Для защиты жителей вдоль моста смонтировали специальные экраны. Их протяженность на 200 метров больше, чем у моста. Длина самого моста — 2,5 километра.

Полностью завершить все работы по демонтажу старого моста и благоустройству территории в первом квартале 2022 года. Земля, по которой двигалась строительная техника должна быть рекультивирована.

Ранее «МК в Омске» сообщал о завершении ремонта Ленинградского моста за семь миллионов рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре − один =