Жители Омска начали проходить диспансеризацию после COVID-19

0 0

Переболевшие коронавирусом омичи начали проходить диспансеризацию.

Жители Омска начали проходить диспансеризацию после COVID-19

В Омске активно идет программа диспансеризации для переболевших коронавирусом граждан. В прошедшую субботу в обследовании приняли участие первые сорок человек – пациенты городской клинической больницы № 1 им. А. Н. Кабанова.

Отмечается, что диспансеризация не занимает более 2 часов. Для переболевших кодидом горожан выделили определенное время в субботу.

Заместитель главврача по поликлинической работе ГБ № 1 Наталья Дмитриева заявила, что маршрут по кабинетам составляли с учетом  эпидемиологической обстановки. Прохождение всех обследований занимает около 2 часов. Диспансеризация проходит каждый день и в дополнительное время в субботу.

В министерстве здравоохранения Омской области пояснили, что в первую очередь на обследование приглашаются горожане с хроническими заболеваниями, перенесшие COVID-19, люди, которые имеют проблемы с сердцем, заболевания легких и сахарный диабет. На диспансеризацию приглашает участковый врач, однако есть возможность и самому записаться в поликлинике по месту жительства.

Ранее «МК в Омске» сообщал, что градоначальница Оксана Фадина привилась вакциной «Спутник V».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × один =