Жительница Омска выступила против поборов в детском саду

0 1

Родительский комитет одного из детских садов ополчился на одну из мам, чей ребенок ходит в детский сад №7 города Омска. Женщина отказалась сдавать деньги на канцелярские товары.

Жительница Омска выступила против поборов в детском саду

В прошлом году жительница Омска отдала свою дочь в детский сад №7. По традиции с нее начали тянуть деньги то на ремонт, то на канцтовары, то еще на что-нибудь. Когда Светлана отказалась сдавать деньги, то на нее начали давить со всех сторон. Ей даже посоветовали сменить группу.

Мама ребенка даже провела собственное расследование и выяснила, на то, что просят купить в детском саду, были проведены аукционы. Более того, весной этого года представители родительского комитета собирали деньги на ремонт детской площадки, однако, сейчас она находится в том же состоянии. Никто ничего не отремонтировал.

В департаменте образования мэрии города Омска рассказали, что в ближайшее время детский сад №7 ожидает проверка, чтобы выяснить, на что было израсходованы средства, собранные родительским комитетом.

«Сдавать деньги на расходные материалы по требованию родительского комитета, заведующей и кого-либо еще запрещено законодательством», — сообщили в департаменте.

В ведомстве напомнили, что, начиная с 2018 года деньги можно жертвовать только на расчетный счет образовательного учреждения.

Напомним, ранее «МК в Омске» рассказал о том, что в детских садах областного центра появятся еще 300 мест для детей до трех лет. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + девятнадцать =