Омичи проходят все круги ада, но продолжают платить кредиты после обмана мошенников

0 0


         Омичи проходят все круги ада, но продолжают платить кредиты после обмана мошенников

Юрист рассказала про сложности, которые возникают у граждан, взявших кредиты для дистанционных мошенников. Им все равно придется платить.

Жители Омска, взявшие кредиты после звонка дистанционных мошенников, вынуждены будут платить их, пока «банкиров» не поймают и в суде не докажут их виновность. Об этом на пресс-конференции, посвященной дистанционным мошенничествам, рассказала председатель исполнительного комитета омского отделения Ассоциации юристов РФ, директор юридической компании «Ф-Групп» Елена Богданова

– К нам в Ассоциацию поступало довольно много обращений граждан – жертв дистанционного мошенничества. Юристы проходили с ними все круги ада, действительно ада, потому что юридически защитить права таких людей очень тяжело. Это не секрет для многих, – отметила юрист. – Вы действительно сами сообщаете персональные данные, сами берете кредиты, ставя онлайн-галочки. Да, мошенники вынуждают, но воля все равно ваша, и вы несете ответственность за это. В гражданском судопроизводстве тяжело доказать, найти, с кого взыскать, и взыскать. Сложившаяся практика отрицательная. Единственный путь – через правоохранительные органы.

Если полицейские смогут найти мошенников, то даже в процессе расследования и в ходе судебных заседаний пострадавший человек обязан платить взятый кредит, и так до вступившего в силу приговора суда.

Елена Богданова рекомендовала тем, кто попался на удочку мошенников, заблокировать банковские счета, написать заявление в банк и заявление о возбуждении уголовного дела в полицию, а потом контролировать этот вопрос (периодически звонить закрепленному участковому). 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × два =