Омичи стали хуже спать

0 2

Омичи стали хуже спать

Социологи выяснили, как изменилась потребность в сне у омичей с начала пандемии.

Аналитики сайта по поиску работы hh.ru провели исследование и выяснили, как у жителей Омской области обстоят дела с организацией собственного сна, что изменилось за последние 1,5 года с момента начала пандемии и перехода на удалённый режим работы.

Оказалось, что по сравнению с началом 2020 года хуже спать стали почти 40 % омичей. Столько же отметили, что проблем со сном у них не наблюдается. А каждый пятый омич и вовсе заявил, что сон только улучшился.

Больше половины опрошенных сообщили, что всегда просыпаются ночью, 47 % с трудом засыпают. Из-за недосыпания большинство омичей борются с сонливостью в течение дня — таких 74 %.

Плохой сон омичи связывают с высоким уровнем стресса, негативными мыслями и воспоминаниями перед сном. Женщин среди тех, кто не может уснуть из-за стресса больше, чем мужчин (64 % и 60 % соответственно).

У каждого четвёртого жителя Омской области из-за интенсивного рабочего графика время на себя и личную жизнь есть только в позднее вечернее время. Каждый пятый до ночи доделывает работу, не сделанную днём. Столько же плохо засыпают, поскольку чувствительны к посторонним звукам.

Небольшой процент омичей указывают перенесённое заболевание новым вирусом причиной сбоя сна. Часть понимают, что пьют много кофе или чая поздно вечером. Мешают спать маленькие дети и компьютерные игры.

Ранее мы публиковали советы специалистов о том, как подготовиться ко сну и почему качественный сон — залог здоровья. Подробнее об этом можно прочесть в материале "Правило трёх Т и биологические ритмы. Как правильно спать человеку".

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × три =