Омский врач-гинеколог за 9 месяцев построил мини-буксир

0 0

Омский врач-гинеколог за 9 месяцев построил мини-буксир

Акушер-гинеколог Александр Марьенко рассказал, чем заняты мысли врача вне работы.

В Омске врач-гинеколог Александр Марьенко осуществил мечту, собственными руками построив настоящую лодку. Это судно стало вторым творением доктора. Ещё в 2010 году Александр спустил на воду парусную яхту с каютой, но через какое-то время принял решение с ней расстаться, потому что семье было неинтересно. Желание кататься по воде с женой и дочками не утихало, поэтому он принял решение создать лодку с мотором.

— Я всегда думаю о лодках, не знаю почему, но как-то так есть. Ещё в детстве грезил о них, но у нас в семье не было. Бывает, пытаешься ни о чём не думать, а возникают мысли о лодках, поэтому я искал всяческие поводы, чтобы начать строительство снова. В итоге мы с семьёй договорились на маленькую, но смешную лодку, — рассказал корреспонденту "Омск Здесь" Александр.

До создания первого судна доктор ничего подобно не строил собственными руками, но мысли его не оставляли. Поначалу он думал, что создаст модель 1:10 и успокоится, но захотелось большего. Мужчина изучал чертежи, нашёл сайты любителей, которые занимаются самостроями, общался с ними и даже подружился. Строительство яхты заняло три года.

Омский врач-гинеколог за 9 месяцев построил мини-буксир

— Самое сложное в строительстве лодки — организовать себя и работать. Это очень трудоёмкий процесс. Нужно найти время и силы, чтобы её делать. Иногда хочется не поехать её строить, думаешь: "Да ну её, сегодня поеду отдохну". А с другой стороны, понимаешь: сегодня не поехал, завтра или заболел, и так растягивается самострой на долгие годы и часто не заканчивается. Со второй лодкой я был уже спокойнее, потому что представлял все этапы и понимал, что это возможно.

Для Александра было важно, чтобы вторая лодка была не только для него, но и для семьи, поэтому он доверил выбор цвета жене и дочкам и сделал для них большие удобные кресла. Строительство у мужчины заняло 9 месяцев. Всё это время семья терпеливо ждала, когда отец и муж закончит работу и станет возвращаться домой пораньше.

Омский врач-гинеколог за 9 месяцев построил мини-буксир

 

Омский врач-гинеколог за 9 месяцев построил мини-буксир

— Я всегда говорил: "Сделаю лодку и однозначно больше времени буду уделять семье". Ведь когда лодка есть, уже столько времени ей уделять не требуется. Захотели — покатались, не захотели — в гараж поставили, и пусть стоит. Да и не растянул строительство на три года. В этом году ещё покатаемся. Осенью тоже свой кайф на воде. В конце сентября острова желтеют. Это очень красиво. Бывают неветреные дни, когда не очень холодно и можно покататься.

Александр уже опробовал судно на воде, и всё вышло удачно: приборы работают, эхолот показывает, кнопки горят, огни есть, мотор функционирует. Теперь необходимо поставить лодку на учёт, и можно смело отправляться в плавание.

Фото и видео предоставил Александр Марьенко

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − 12 =