Омскому аэропорту милее вороны, нежели чайки

0 0

Омскому аэропорту милее вороны, нежели чайки

В пресс-службе учреждения рассказали, чем опасно его близкое расположение от "Птичьей гавани".

Представители Омского аэропорта имени Дмитрия Карбышева прокомментировали своё соседство с "Птичьей гаванью". В аэропорту считают, что близкое расположение природного парка небезопасно из-за постоянно летающих птиц. Нередко пернатые проникают на приаэродромную территорию, что создаёт риск их столкновения с воздушными суднами.

В пресс-службе аэропорта также рассказали, какие из птиц представляют наибольшую угрозу для самолётов:

— Вороны никогда не приближаются к воздушному судну и никуда не лезут (к слову, у нас не было зафиксировано ни одного факта столкновения самолёта с этими птицами). Чайки в целом ведут себя довольно глупо и бесстрашно (никакие шумы их особо не пугают, ровным счётом как и печальный опыт сородичей), куропатки — пугливо (услышав какой-либо шум, они резко разлетаются в разные стороны, что, собственно, может привести к столкновению), наконец, хищные птицы порой просто невнимательны, так как слишком сосредоточены на поисках добычи.

Борются с нежелательными гостями в аэропорту при помощи специальных отпугивателей, однако они не особо устрашающе действуют на птиц, и инциденты с лайнерами всё же случаются. Разговоры о переносе аэропорта "Омск-Центральный" ведутся уже не первый год, но в ближайшее время это вряд ли произойдёт.

— Разумеется, на данный момент никто не собирается переносить аэропорт или ликвидировать парк. Именно поэтому нам, имея совершенно разные и, казалось бы, несовместимые задачи, приходится как-то сосуществовать, — отметили в аэропорту.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + четыре =