Семья погибшей в парке омички через суд взыскала 600 тысяч

0 2


         Семья погибшей в парке омички через суд взыскала 600 тысяч

Омский областной суд согласился с заявленным размером морального возмещения родственникам за гибель женщины, погибшей в Советском парке.

Омский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу родственников погибшей женщины к МП Омска «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ».

Напомним, что в начале января 2020 года 44-летняя омичка во время спуска на тюбе с горы в Советском парке, на которой оборудована лыжная трасса, ударилась о бетонный фонарный столб. В результате полученных повреждений (травмы головы, множественные переломы ребер) женщина в тот же день скончалась в больнице.

Супруг погибшей вместе с двумя детьми обратился в Советский районный суд Омска о взыскании компенсации морального вреда, возмещении ущерба, взыскании судебных расходов. В обосновании своего заявления они указали, что трасса для спуска в парке не была огорожена и не имела предупреждающих и запрещающих катание знаков.

В сентябре суд удовлетворил иск частично, взыскав с ответчика в пользу каждого из истцов по 20 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда, а также 94,5 тыс. рублей в качестве понесенных им расходов, связанных с погребением. В удовлетворении остальной части требований отказано из-за «грубой неосторожности потерпевшей».

Омский областной суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме. Но с жалобой на это решение обратился представитель ответчика, просивший решение суда отменить, а производство по делу прекратить, сообщает пресс-служба суда.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда, проверив материалы дела, не усмотрела допущенной потерпевшей грубой неосторожности, поэтому определила изменить решение Советского суда Омска в части размера компенсации морального вреда. Суд обязал парк имени 30-летия ВЛКСМ выплатить истцам по 200 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + 8 =