Тёща вместо жены: сексуальные традиции на Руси

0 0

Тёща вместо жены: сексуальные традиции на Руси

Традиции, в том числе сексуальные, есть у любого народа.

Наших предков часто приводят в пример как невинных и целомудренных людей, которым чужды разврат и грех. Но на самом деле они были совсем не такими: занимались сексом и мастурбацией, не стеснялись их обсуждать, обожали скабрёзные частушки и эротические сказки. Сегодня в спецвыпуске "Короче, Омск" (16+) вместе с сексологом, врачом высшей категории Сергеем Тимофеевым поговорим об интимных традициях Руси. Многие из них смогут удивить и шокировать даже завсегдатая порносайтов.

Тёща вместо жены: сексуальные традиции на Руси

— Интернет полон фантастических историй о сексуальной жизни наших предков. Причём, кажется, что писавшие эти байки стояли рядом со свечкой. Я решил сам внимательнее почитать о русской сексуальной культуре. Рекомендую в этом плане труды известного исследователя мифологии Руси Александры Барковой. Она признанный научный авторитет, — рассказал Сергей Тимофеев.

Наши предки любили секс и греховным это дело не считали. И голыми по полям бегали, и сексом там занимались, но не похоти ради, а исключительно с целью повышения урожайности.

— С крещением Руси обстановка немного осложнилась. Все сексуальные радости без исключения автоматически приравнялись к греху. Сексом без наказания (без наложения епитимьи — прим. ред.) можно было заняться только для зачатия, — отмечает сексолог.

У молодых крестьянок весёлые времена были. За вольное поведение до замужества их никто не бранил. Гулянья им не воспрещались — там жениха присмотреть можно было.

Тёща вместо жены: сексуальные традиции на Руси

— Пишут, что незамужняя девушка с "животом" имела больше шансов замуж выйти, чем целомудренная. Объяснялось это практичностью — она свою плодовитость уже доказала, а в крестьянской семье бездетность — это верная смерть в пожилые годы, поскольку с пенсионным фондом тогда ещё хуже, чем сейчас, дела обстояли. Только на внуков была надежда, а они без детей не случаются, — рассказывает сексолог.

У знатных девушек всё было в точности наоборот. После замужества у них была возможность, всеми молчаливо одобряемая, совершить адюльтер.

— Это уже к более поздним векам относится, когда монголы перестали своё влияние оказывать, но сохранение физической и нравственной невинности для богатых невест было одним из основных условий принятия в свете. В общем, фраза "девушкам из высшего общества трудно избежать одиночества" не сейчас была придумана, — говорит сексолог.

Получается, что мы живём в золотое время. Девушки сейчас и до, и после замужества могут вести себя так, как сами того пожелают.

Сергей Тимофеев:

За нас, мужчин, я особенно рад. Женщины у нас самые красивые! С Новым годом!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + 17 =