«Ак Барс» прервал победную серию «Авангарда»

0 0

"Ак Барс" прервал победную серию "Авангарда"

Подопечные Боба Хартли уступили в Казани с разницей в одну шайбу.

Стартовый натиск хозяев увенчался успехом уже на 5-й минуте. Счет открыл экс-форвард омского клуба Кирилл Петров, эффектно переправивший хоккейный снаряд в сетку после отскока от лицевого борта – 1:0. Пропущенная шайба не выбила "ястребов" из колеи, и уже через четыре с половиной минуты счет снова стал равным. Отличился вернувшийся в состав после травмы Петер Цегларик, реализовавший большинство шикарным по точности броском в ближний верхний угол – 1:1.

В дебюте второго периода "Ак Барсу" удалось вернуть лидерство, благодаря голу Дмитрия Воронкова. Не лучшим образом действовали в этом эпизоде игроки обороны гостей, в безобидной ситуации не сумевшие сохранить контроль над шайбой в своей зоне. К сожалению для омских болельщиков, на 40-й минуте ситуация повторилась. Розыгрыш большинства обернулся для "Авангарда" обидной потерей, в результате которой Илья Сафонов выиграл спринтерскую дуэль у Оливера Каски, вышел один на один с Шимоном Грубецом и переиграл его – 3:1.

Шанс на спасение "красно-бело-черным" подарил Владимир Жарков, отличившийся за 2 секунды до сирены на второй перерыв. Однако развить успех в заключительном игровом отрезке "Авангарду" не удалось. Омичам, проводившим четвертую игру за последнюю неделю (три из которых на выезде), попросту не хватило сил. Тем не менее, сибиряки до последних секунд штурмовали ворота казанцев и едва не ушли от поражения в самой концовке поединка, но Наиль Якупов промахнулся из выгоднейшей ситуации.

"Ак Барс" прервал победную серию "Авангарда"

– Поздравляю "Ак Барс" с хорошим матчем и с победой. Сегодня было такое ощущение, что это было продолжение серии плей-офф прошлого сезона по накалу страстей, по интенсивности. Они не давали нам никакого свободного времени на льду, то же самое делали мы. Обе команды сражались, давили, заставляли друг друга совершать ошибки. Мы одной ошибкой воспользовались, они также наказали нас за наши ошибки. Вообще, все встречи отличаются невероятным накалом страстей, так и получилось. Я горжусь тем, как мы сегодня действовали, мы сражались мощно, проявили характер, но соперник забросил на одну шайбу больше, – заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер омского клуба Боб Хартли.

В следующем туре регулярного первенства КХЛ "Авангард" померится силами с лидером Западной конференции СКА. Встреча пройдет 25 ноября в Балашихе.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2021-2022. Матч № 247. 22 октября. Казань. ЛДС "Татнефть Арена". 2819 зрителей.

Ак Барс (Казань) – Авангард (Омск) ‒ 3:2 (1:1, 2:1, 0:0).

1:0 – Петров (Рукавишников) ‒ 04:13.
1:1 – Цегларик (Телегин) ‒ 08:54 (бол.).
2:1 – Воронков (Лямкин, Уил) ‒ 21:57.
3:1 – Сафонов ‒ 39:04 (мен.).
3:2 – Жарков (Грицюк) ‒ 39:58.
Вратари: Бобков – Грубец.
Броски: 24 (12-5-7) – 14 (6-5-3).
Штраф: 4 (2-2-0) – 2 (0-2-0).

Фото: пресс-служба ХК "Авангард"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 4 =