«Ак Барс» сократил отставание в противостоянии с «Авангардом»

0 0

"Ак Барс" сократил отставание в противостоянии с "Авангардом"

"Ястребы" впервые уступили казанскому клубу в играх плей-офф под руководством Боба Хартли.

В попытке переломить ход неудачно начавшейся серии тренерский штаб "барсов" прибегнул к существенным кадровым изменениям в составе. В заявке на игру оказались сразу пятеро хоккеистов, не принимавших участие в предыдущей встрече: вратарь Тимур Билялов, защитники Тревор Мерфи, Никита Лямкин, а также нападающие Александр Бурмистров и дебютировавший в текущем розыгрыше плей-офф опытнейший Данис Зарипов, вышедший на лёд с капитанской повязкой.

Ротация игроков принесла свои плоды уже в стартовом периоде. "Ак Барс" очень активно начал встречу и через 101 секунду после стартового вбрасывания открыл счёт. Отличился защитник Роман Рукавишников, броском в касание прервавший безголевую серию своей команды продолжительностью 87 минут 43 секунды — 0:1. На 8-й минуте гости во второй раз огорчили Шимона Грубеца, причём взятие ворот получилось достаточно курьёзным. Хоккейный снаряд оказался в сетке в результате рикошета от ноги Дмитрия Воронкова, пытавшегося уклониться от шайбы после дальнего выстрела Мерфи — 0:2.

Во втором игровом отрезке "Авангарду" удалось переломить ход встречи. Моментов, созданных "красно-бело-чёрными", с лихвой хватило бы на несколько периодов, однако добиться успеха омичам удалось только однажды. "Размочить" Билялова сумел Клим Костин, изменивший направление полёта шайбы после наброса Вилле Покки — 1:2.

"Ак Барс" сократил отставание в противостоянии с "Авангардом"

В заключительной двадцатиминутке казанцы ожидаемо перешли на игру вторым номером, сосредоточившись на разрушении, и практически не помышляя о созидательных действиях. В результате лишённое пространства омское нападение раз за разом вязло в массированной неприятельской обороне, а в тех редких эпизодах, когда "ястребам" удавалось прорываться на ударную позицию, огрехи партнёров умело подчищал Билялов. Не помогла "Авангарду" и замена голкипера шестым полевым игроком, предпринятая Бобом Хартли за полторы минуты до финальной сирены.

— Сегодня выдалось непростое начало: в первом периоде мы начали немного не так, как хотелось бы, отдали инициативу противнику. Хотя знали, что они будут наступать, будут действовать активно, но, к сожалению, такое в хоккее случается. Они забросили хороший первый гол, во втором немного повезло. Но мы продолжали бороться — я очень ценю в наших ребятах то, что не опустили руки и сражались до конца. У нас были моменты и во втором, и в третьем периодах, мы здорово выходили на ворота и прессинговали в их зоне, но не сумели довести дело до заброшенной шайбы, — заявил после игры наставник омского клуба Боб Хартли.

"Ак Барс" сократил отставание в противостоянии с "Авангардом"

Четвёртый поединок серии также пройдёт на площадке "Авангарда" в Балашихе. Игра состоится 9 апреля в 22 часа по омскому времени.

Континентальная хоккейная лига. Плей-офф Кубка Гагарина 2020-2021. 1/2 финала. Матч № 3. 7 апреля. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 2389 зрителей.

Авангард (Омск) — Ак Барс (Казань) — 1:2 (0:2, 1:0, 0:0).

0:1 — Рукавишников (Яруллин, Доус) — 01:41.
0:2 — Воронков (Галимов, Мерфи) — 07:14.
1:2 — Костин (Покка, Найт) — 35:15.
Вратари: Грубец — Билялов.
Броски: 28 (9-10-9) — 39 (20-9-10).
Штраф: 30 (4-4-22) — 2 (0-2-0).
 

Счёт в серии: 2-1 (3:1, 2:0, 1:2).


 
Фото: hawk.ru
Видео: video.khl.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + четырнадцать =