«Ак Барс» сравнял счет в серии с «Авангардом»

0 2

"Ак Барс" сравнял счет в серии с "Авангардом"

Хоккеисты из Татарстана выиграли обе игры в Балашихе.

В первых трех матчах финала Восточной конференции сложилась любопытная тенденция: гостевая команда неизменно открывала счет, после чего, невзирая на отчаянное сопротивление соперников, доводила дело до победы. Не стал исключением и сегодняшний поединок. Чуть более пяти минут понадобилось казанскому клубу, чтобы выйти вперед. Отличился форвард сдерживающего звена "Ак Барса" Михаил Глухов, мощным щелчком в касание распечатавший ворота омичей – 0:1. В концовке стартового периода волжане были близки ко второй заброшенной шайбе, но атаковавшему с убойной позиции Найджелу Доусу до гола не хватило всего нескольких сантиметров.

"Ак Барс" сравнял счет в серии с "Авангардом"

Нащупать свою игру хозяевам удалось во втором игровом отрезке. "Ястребы" заставили серьезно потрудиться неприятельскую оборону, чередуя скоростные атаки с позиционными, однако реализовать хотя бы один из многочисленных голевых моментов им не позволил действовавший выше всяких похвал Тимур Билялов. Голкипер гостей, сделавший серьезную заявку на попадание в сборную России, не только успешно реагировал на первый бросок, но и успевал помешать настырным форвардам сибиряков на добивании.

"Ак Барс" сравнял счет в серии с "Авангардом"

В самом дебюте заключительной двадцатиминутки положение "Авангарда" существенно осложнил Станислав Галиев, реализовавший численное преимущество броском практически с нулевого угла – 0:2. Несмотря на все старания омских хоккеистов, ликвидировать это отставание так и не удалось. Слабым утешением для "ястребов" стала шайба престижа за восемь секунд до финальной сирены, заброшенная Корбэном Найтом в формате "6 на 4". Таким образом, обе домашние встречи завершились не в пользу "Авангарда" с одинаковым счетом 1:2.

– Сегодня ребята действительно старались, работали, – отметил после игры главный тренер омского клуба Боб Хартли. – Я доволен тем, как они выкладывались, но начало не задалось: противник забросил первую шайбу и далее уже перехватил инициативу. Ошибки случаются в хоккее, они дальше играли от счёта – плотно, уверенно, как и мы. Нужно было бороться за то, чтобы создавать голевые моменты. Моментов у нас, в принципе, было много, и отскоков, но не удалось нам довести эти моменты до гола. Ребята работали, старались, в Казани мы владели инициативой, здесь – к сожалению, они. Если посмотреть на второй гол, то там они забросили из угла, и шайба оказалась в воротах. Счёт в серии 2-2, два сильных соперника. Серия переезжает в Казань, мы будем полностью готовы к следующему матчу.

"Ак Барс" сравнял счет в серии с "Авангардом"

Пятый поединок финала Восточной конференции пройдет 11 апреля в столице Татарстана. Игра начнется в 20 часов по омскому времени.

Континентальная хоккейная лига. Плей-офф Кубка Гагарина 2020-2021. 1/2 финала. Матч № 4. 9 апреля. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 2392 зрителя.

Авангард (Омск) ‒ Ак Барс (Казань) ‒ 1:2 (0:1, 0:0, 1:1).

0:1 – Глухов (Бурмистров) ‒ 05:03.
0:2 – Галиев (Галимов) ‒ 40:43 (бол.).
1:2 – Найт (Толчинский, Буше) ‒ 59:52 (бол.).
Вратари: Грубец – Билялов.
Броски: 32 (8-15-9) – 16 (4-7-5).
Штраф: 12 (2-10-0) – 10 (0-6-4).

Счет в серии: 2-2 (3:1, 2:0, 1:2, 1:2).

Фото: vk.com/hc_avangardomsk

Видео: video.khl.ru

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − семнадцать =