Александр Шлеменко победил Артура Гусейнова на турнире EFC

0 1

Александр Шлеменко победил Артура Гусейнова на турнире EFC

Шторм выиграл у Торнадо единогласным судейским решением.

В Сочи прошёл очередной турнир по смешанным единоборствам промоушена Хабиба Нурмагомедова EFC. Главным событием вечера стал бой в средней весовой категории между 37-летним омичом Александром Шлеменко (60 побед, 13 поражений в карьере) и его ровесником Артуром Гусейновым (25-10) из Дагестана. Оба спортсмена тяготеют к ударной технике, поэтому большинство экспертов и фанатов ММА предрекали яркое зрелище, предполагая, что поединок не продлится всю дистанцию. Повышал градус противостояния и конфликт между спортсменами, произошедший из-за проваленного Артуром взвешивания.

Однако на деле всё оказалось иначе. Большую часть боя, проходившего в очень вязкой манере, соперники провели в клинче у сетки. Преимущество в этом компоненте было на стороне Шторма, подолгу контролировавшего своего оппонента и изредка пробивавшего руками и коленями. Именно за счёт длительного контроля небогатые на события первый и второй раунды остались за Александром.

На старте заключительной пятиминутки Гусейнов попытался вывести Шлеменко из себя провокационными жестами, но вновь оказался прижатым спиной к сетке. Не увенчалась успехом и попытка Торнадо перевести сибиряка на канвас. Омич уверенно отзащищался и опасно контратаковал гильотиной, заставив дагестанского бойца потратить немало сил, чтобы освободить голову из захвата. В самой концовке боя Шлеменко повторил попытку удушения, но Гусейнов, ценой нескольких пропущенных ударов, сумел избежать досрочного поражения.

По итогам трёх раундов все судьи отдали предпочтение Александру Шлеменко — 30:27, 30:26, 30:26. Для Шторма эта победа стала шестьдесят первой в карьере.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − шестнадцать =