«Авангард» не сумел взять реванш у «Ак Барса»

0 0

"Авангард" не сумел взять реванш у "Ак Барса"

Как и десять дней назад "ястребы" забросили на одну шайбу меньше соперника.

Хозяева вышли вперёд уже на исходе 3-й минуты поединка, реализовав численное преимущество в формате "4 на 3". Отличился американский защитник "Ак Барса" Стивен Кэмпфер, воспользовавшийся изумительной передачей опытнейшего Даниса Зарипова — 1:0. Развить свой успех по горячим следам казанцам не удалось, но и гости не сумели реализовать свои моменты.

Без заброшенных шайб прошел и второй игровой отрезок. Прервать голевую засуху в середине заключительного периода удалось Вилле Покке. Финский легионер "Авангарда" распечатал неприятельские ворота дальним броском с помощью рикошета от Кристиана Хенкеля — 1:1.

К радости местных болельщиков, уже через три минуты хоккеисты "Ак Барса" вернули себе лидерство в счёте. Автором заброшенной шайбы, оказавшейся в итоге победной, стал форвард Даниил Тарасов, поразивший пустой угол после отличного паса Кирилла Петрова. Концовка встречи прошла в атаках "ястребов", однако огорчить Тимура Билялова во второй раз им так и не удалось — 2:1 в пользу подопечных Дмитрия Квартальнова.

— Поздравляю "Ак Барс" с победой. Думаю, что в первом и втором периодах мы попросту не могли завладеть инициативой. Голевые моменты были сведены к минимуму. В свою очередь, мы не так много шансов давали сопернику. В третьем периоде игра выровнялась, но стоило нам допустить ошибку в своей зоне, как она стала решающей в матче. Мы сегодня сами себе не дали шанса на победу. В первых двух периодах мы не могли набрать ход — были в зоне, но не доводили шайбу до ворот. Где-то, может быть, переигрывали, отдавали лишнюю передачу, соперник здорово действовал в обороне, шайба выходила из их зоны. Слухи об отставке? Любой тренер выполняет свою работу, он должен тренировать, чтобы его команда побеждала. Понятно, что всегда есть риски, о которых всем известно. Но никто не приставляет тебе пистолет к голове и не заставляет идти тренировать. Слухи — это всего лишь слухи, их огромное количество, так было всегда. Если тратить своё время на то, чтобы верить слухам, ты не сможешь качественно выполнять свою работу, — приводит официальный сайт КХЛ слова главного тренера омского клуба Боба Хартли.

Очередной поединок регулярного первенства КХЛ игроки "Авангарда" проведут 3 ноября в Нижнекамске против "Нефтехимика".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2021-2022. Матч № 292. 1 ноября. Казань. ЛДС "Татнефть Арена". 2639 зрителей.

Ак Барс (Казань) – Авангард (Омск) ‒ 2:1 (1:0, 0:0, 1:1).

1:0 – Кэмпфер (Зарипов, Галимов) ‒ 02:51 (бол.).

1:1 – Покка (Шарипзянов, Найт) ‒ 47:29.

2:1 – Тарасов (Петров, Уил) ‒ 50:20.

Вратари: Билялов – Демченко.

Броски: 27 (8-12-7) – 17 (2-5-10).

Штраф: 10 (4-4-2) – 8 (4-2-2)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 14 =