«Авангард» обеспечил себе участие в плей-офф КХЛ

0 32

"Авангард" обеспечил себе участие в плей-офф КХЛ

Команда под руководством Боба Хартли стала третьей участницей стартующего 2 марта Кубка Гагарина — 2021.

Для гарантированного попадания в плей-офф "ястребам" было достаточно не проиграть в основное время в выездном поединке против рижского "Динамо". Несмотря на последнее место в лиге, латыши, ведомые Петерисом Скудрой, являются непростым соперником. Например, всего восемь дней назад динамовцы в Казани нанесли поражение лидеру турнирной таблицы КХЛ "Ак Барсу".

Успешно начали рижане и сегодняшнюю встречу. Уже на второй минуте Рихартс Букартс перехватил шайбу в собственной зоне и своевременной передачей отправил Мартиньша Дзиеркалса на рандеву с голкипером "красно-бело-чёрных". Дуэль форварда сборной Латвии с Игорем Бобковым завершилась в пользу атакующего игрока — 1:0.

"Авангарду" удалось отыграться на старте второго периода. Автором гола стал Денис Зернов, также реализовавший выход "один в ноль", после чудо-паса Ильи Ковальчука через всю площадку — 1:1. Ещё через две с половиной минуты в ворота экс-вратаря "ястребов" Ивана Налимова влетела вторая шайба, оказавшаяся в итоге победной. Цели достиг дальний бросок капитана омской команды Алексея Емелина — 1:2.

Попытки хозяев взломать организованную омскую оборону и уйти от поражения в третьем игровом отрезке успехом не увенчались. Для "Авангарда", гарантировавшего себе выход в плей-офф за 10 игр до окончания регулярного чемпионата, эта победа стала третьей кряду.

— Мы сегодня одержали хорошую победу, в третьем периоде сделали игру достаточно интересной, когда не воспользовались своими моментами, а потом угодили в такую неприятность со всеми удалениями. Но здорово действовали в меньшинстве, хорошо нейтрализовали — чего только стоит один сейв Игоря Бобкова за несколько секунд до конца матча, когда у противника были все шансы перевести игру в овертайм. Не могу сказать, что сегодня был лучший матч с нашей стороны, но главное, что мы взяли два очка, — заявил после матча наставник "Авангарда" Боб Хартли.

"Авангард" обеспечил себе участие в плей-офф КХЛ

В следующем поединке "регулярки" омичи померятся силами с "Локомотивом". Встреча состоится 29 января в Ярославле.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2020-2021. Матч № 576. 27 января. Рига. "Арена Рига". Без зрителей.

Динамо (Рига) — Авангард (Омск) — 1:2 (1:0, 0:2, 0:0).

1:0 — Дзиеркалс (Букартс) — 01:58.
1:1 — Зернов (Ковальчук, Шарипзянов) — 22:09.
1:2 — Емелин (Найт, Костин) — 25:35.
 
Вратари: Налимов — Бобков.
Броски: 19 (7-5-7) — 20 (9-7-4).
Штраф: 4 (2-0-2) — 10 (2-2-6).
 

 
Фото: vk.com/hc_avangardomsk
Видео: video.khl.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − восемь =