«Авангард» одержал четвёртую победу подряд

0 0

"Авангард" одержал четвёртую победу подряд

В заключительном матче домашней серии "ястребы" нанесли поражение новосибирской "Сибири".

Первое в сезоне сибирское дерби не оставило равнодушными болельщиков обеих команд, показавших яркий результативный хоккей. В стартовом периоде удачливее были гости, вышедшие вперёд благодаря голу Вячеслава Литовченко. Во втором — игровая инициатива перешла на сторону "Авангарда", трижды подряд поразившиго ворота Харри Сятери. Авторами заброшенных шайб стали Наиль Якупов, дважды реализовавший большинство, и Иван Телегин — 3:1 на 32-й минуте.

Остановить омское нападение "Сибири" удалось только после замены голкипера. Вышедший на лёд Антон Красоткин отразил несколько бросков и вернул уверенность партнёрам по команде. В результате воспрянувшие духом новосибирцы вернулись в игру и ещё до заключительного перерыва дважды поразили ворота Шимона Грубеца — 3:3.

Решающий игровой отрезок прошёл с преимуществом хозяев площадки. Хоккеисты "Авангарда" упорно искали счастье в атаке и на 55-й минуте были вознаграждены за настойчивость. Автором победного гола стал Иван Телегин, умело подставивший клюшку под дальний бросок Вилле Покки — 4:3.

В самой концовке поединка игроки "Сибири" едва не ушли от поражения, но автор дубля Литовченко промахнулся из выгодной позиции при игре в формате "6 на 5". Таким образом, "ястребы" одержали четвёртую победу подряд. Ложкой дёгтя для омского клуба стала травма ведущего форварда Сергея Толчинского, покинувшего площадку ещё в первой двадцатиминутке после выполненного с нарушением правил силового приёма Евгения Чесалина.

— Важная победа, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Авангарда" Боб Хартли. — Я очень доволен тем, что после двух неудачных голов в наши ворота мы не опустили руки. Счёт был 3-1, пара плохих отскоков — и счёт уже равный. Мы продолжали работать, и здесь надо отдать должное "Сибири": они здорово действовали, они мощно прессинговали. Потеря Толчинского ещё больше усложнила нам задачу, но это часть игры, такое случается. Мы продолжали играть, продолжали стараться, и я считаю, что третий период был лучший в нашем исполнении сегодня. И Телегин забросил победную шайбу и оформил дубль в этом матче.

Выездная серия "Авангарда" по маршруту Сочи-Нижний Новгород-Казань стартует 18 октября поединком против ХК "Сочи".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2021-2022. Матч № 215. 16 октября. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 489 зрителей.

Авангард (Омск) — Сибирь (Новосибирск) — 4:3 (0:1, 3:2, 1:0).

0:1 — Литовченко (Мерфи, Морозов) — 04:51.

1:1 — Якупов (Каски, Прохоркин) — 21:30 (бол.).

2:1 — Телегин (Комаров) — 28:57.

3:1 — Якупов (Каски, Найт) — 31:18 (бол.).

3:2 — Голубев (Сетдиков, Чайковски) — 34:35.

3:3 — Литовченко — 38:26.

4:3 — Телегин (Покка, Якупов)- 54:49.

Вратари: Грубец — Сятери (Красоткин, 31:18).

Броски: 22 (5-10-7) — 34 (12-15-7).

Штраф: 6 (4-2-0) — 29 (25-4-0).

Фото: ХК "Авангард"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × два =