«Авангард» одержал первую победу на турнире имени Н. Г. Пучкова

0 1

"Авангард" одержал первую победу на турнире имени Н. Г. Пучкова

Подопечные Боба Хартли со счётом 6:4 переиграли "Северсталь".

В Санкт-Петербурге прошли матчи второго игрового дня традиционного предсезонного хоккейного турнира имени Николая Пучкова. Первыми на лед вышли игроки омского "Авангарда" и череповецкой "Северстали". Команды не стали отсиживаться в обороне и выдали яркий результативный матч с десятью заброшенными шайбами.

Точнее в этой голевой перестрелке оказался действующий обладатель Кубка Гагарина, сломивший сопротивление противника в концовке поединка. Победную шайбу забросил защитник "ястребов" Богдан Денисевич, на 53-й минуте поразивший неприятельские ворота кистевым броском со средней дистанции, а за 4 секунды до финальной сирены Дмитрий Шевченко с передачи Ивана Телегина поразил пустую "рамку" и установил окончательный результат — 6:4 в пользу омского клуба.

— В нападении сегодня мы были гораздо лучше нацелены на ворота, чем вчера, разыграли несколько отличных комбинаций. В защите же… Как вы видите, в составе у нас пока не так много опытных игроков, но именно поэтому мы этих ребят и наигрываем. Только так можно научиться, они должны ошибаться, поскольку хоккей — это игра ошибок. Плюс идет предсезонка, а именно на предсезонке мы прокачиваем наш двигатель. И парни стараются что есть силы, сражаются, не успевают в некоторых аспектах, но через это они и должны пройти, — отметил в послематчевом интервью главный тренер "Авангарда" Боб Хартли.

"Авангард" одержал первую победу на турнире имени Н. Г. Пучкова

В вечерней встрече хозяева льда хоккеисты СКА нанесли поражение нижегородскому "Торпедо" — 4:1. Для дружины Валерия Брагина эта победа стала второй кряду. Сегодня, 26 августа, на турнире состоится только один поединок. В 22.30 по омскому времени скрестят клюшки "Авангард" и ХК "Сочи".

"Авангард" (Омск) — "Северсталь" (Череповец) — 6:4 (0:1, 4:2, 2:1).

0:1 — Думбадзе (Чуркин, Моисеев) — 02:14.
1:1 — Найт (Емелин, Гончаров) — 20:25.
1:2 — Рооба (Гераськин, Емец) — 21:41 (бол.).
2:2 — Гончаров (Якупов, Найт) — 23:54.
2:3 — Думбадзе (Лишка, Пресс) — 27:25.
3:3 — Грицюк (Береглазов) — 28:23 (бол.).
4:3 — Емелин (Косов) — 34:22.
4:4 — Тихонов (Шиксатдаров, Колмыков) — 44:25.
5:4 — Денисевич (Найт, Толчинский) — 53:00.
6:4 — Шевченко (Телегин) — 59:56 (п.в.).
 

Вратари: Грубец — Шугаев (Назаркин, 34:22).

Фото: hawk.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − 7 =