«Авангард» победил «Салават Юлаев» в матче лидеров дивизиона Чернышёва

0 0

"Авангард" победил "Салават Юлаев" в матче лидеров дивизиона Чернышёва

Голом и результативной передачей в составе "ястребов" отметился лучший бомбардир команды Корбэн Найт.

Хозяева площадки активнее начали встречу, однако контратаки уфимских хоккеистов носили более острый характер. В одной из них, на 5-й минуте, и был открыт счет. Отличился Сергей Шмелев, замкнувший эффектную передачу с разворота от партнера по второму звену нападения Александра Кадейкина – 0:1.

В своей следующей смене Кадейкин вновь оказался в центре внимания, но на сей раз со знаком минус. Грязный удар локтем в голову Алексею Емелину не остался без внимания арбитров, отправивших форварда сборной России на скамейку для оштрафованных. Вышедшая на реализацию обновленная спецбригада большинства "Авангарда" (травмированного Сергея Толчинского в ней заменил новобранец Никита Сошников) подтвердила свой класс, сравняв счет усилиями связки Корбэн Найт-Петер Цегларик. Канадец неожиданным пасом из-за ворот вывел партнера на ударную позицию, которому оставалось только не промахнуться – 1:1.

"Авангард" победил "Салават Юлаев" в матче лидеров дивизиона Чернышёва

На старте второго игрового отрезка, начавшегося с многочисленных атак гостей, Николаю Кулемину удалось поразить ворота омичей с пятака, но тренерский штаб "Авангарда" разглядел нарушение правил, взял запрос на положение вне игры, после чего гол был отменен. Этот эпизод положительным образом сказался на игре "ястребов", которым удалось перехватить инициативу и на 34-й минуте во второй раз огорчить голкипера соперников Александра Шарыченкова. Автором заброшенной шайбы, оказавшейся в итоге победной, стал все тот же Найт, неотразимо бросивший в касание после передачи Сошникова — 2:1.

В заключительном периоде "Авангард", потерявший по ходу матча двух нападающих (повреждения получили Арсений Грицюк и Иван Телегин), сосредоточился на обороне и уверенно довел встречу до победы, ставшей для "красно-бело-черных" тринадцатой в сезоне.

— Мы одержали победу сегодня за счёт нашего характера. С учётом того, что Грицюк и Телегин выбыли достаточно рано, мы остались с одиннадцатью нападающими, и я горжусь и доволен тем, как ребята себя проявили. Абсолютно все — Демченко, защитники, нападающие — в равных составах, большинстве, меньшинстве отличную работу проделали. Такой уверенный матч на протяжении всех 60 минут, – заявил после игры главный тренер омского клуба Боб Хартли.

Свой следующий поединок в регулярном первенстве КХЛ игроки "Авангарда" проведут 1 ноября в Казани против "Ак Барса".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2021-2022. Матч № 279. 29 октября. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. Без зрителей.

Авангард (Омск) ‒ Салават Юлаев (Уфа) ‒ 2:1 (1:1, 1:0, 0:0).

0:1 – Шмелев (Кадейкин) ‒ 04:14.

1:1 – Цегларик (Найт) ‒ 06:42 (бол.).

2:1 – Найт (Сошников) ‒ 33:16.

Вратари: Демченко – Шарыченков.

Броски: 35 (12-16-7) – 29 (8-11-10).

Штраф: 6 (2-0-4) – 8 (2-6-0).

Фото: hawk.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + 19 =