«Авангард» подписал лучшего форварда ЧМ-2021

0 0

"Авангард" подписал лучшего форварда ЧМ-2021

Ряды "ястребов" пополнил словак Петер Цегларик.

Омский "Авангард" заключил контракт со словацким крайним нападающим Петером Цеглариком. Соглашение с 25-летним хоккеистом, имеющим опыт игры в НХЛ, рассчитано на один сезон.

— Нашей команде было необходимо найти замену Риду Буше. Искать игрока в Северной Америке рискованно: хоккеисты предпочитают ждать окончания чемпионата НХЛ, к тому же оформление визы в Россию сейчас занимает долгое время. Поэтому мы подписали нападающего, адаптированного к европейскому хоккею, максимально мотивированного на победу. Сильнейшая сторона Петера Цегларика — его бросок. Он обладает хорошим броском в касание, способен забросить с ходу, крайне опасен в большинстве. Хорошо читает игру, видит площадку, может действовать креативно в атаке. На чемпионате мира Цегларик показал отличную результативность, решал моменты в одиночку. Верим, что высокий игровой интеллект и мотивация помогут Петеру реализовать свой потенциал в нашей команде, — заявил генеральный менеджер ХК "Авангард" Алексей Волков.

"Авангард" подписал лучшего форварда ЧМ-2021

Петер Цегларик. Фото: hawk.ru

Большую часть своей карьеры Цегларик провёл в шведском клубе "Лулео" из одноименного города, пройдя путь от юниорской до главной команды. В минувшем сезоне он стал пятым снайпером чемпионата SHL, забросив 20 шайб в 45 играх. Успел попробовать свои силы новобранец "ястребов" и за океаном, отыграв 4 года в системе "Бостон Брюинз". Несмотря на хорошую статистику в АХЛ (185 матчей, 136 очков), в главной североамериканской лиге Петеру закрепиться не удалось. В форме "Бостонских Медведей" словак провёл всего 40 матчей, отметившись в них 11 (5+6) набранными очками, после чего вернулся в Швецию.

Отдельного упоминания заслуживает игра Цегларика на недавно завершившемся чемпионате мира в Латвии. Несмотря на вылет сборной Словакии в стадии четвертьфинала, результативность Петера (5 шайб и 6 передач в 8 играх) произвела серьёзное впечатление на оргкомитет турнира, признавших лидера словаков лучшим нападающим мундиаля.

В омском клубе Цегларик будет выступать под 34-м номером. Напомним, что сезон 2021/2022 в КХЛ стартует 1 сентября матчем между "Авангардом" и ЦСКА.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 13 =