«Авангард» потерпел крупное поражение в матче со СКА

0 0

"Авангард" потерпел крупное поражение в матче со СКА

Судьбу противостояния решил второй период, в котором армейцы трижды поразили ворота омичей.

Дебют встречи действующего чемпиона КХЛ с лидером Западной конференции остался за "ястребами". Уже на 4-й минуте поединка Арсений Грицюк ускользнул от опекунов, убежал на рандеву с Ларсом Юханссоном и мастерски переиграл шведского голкипера — 1:0. Для 20-летнего форварда, набирающего очки в четырёх матчах кряду, эта шайба стала пятой в сезоне. Выйдя вперед, "Авангард" не сбавил оборотов и продолжал уверенно контролировать ход игры.

Все изменилось на старте второго периода, начавшегося с двух удалений подряд в составе омичей. Спецбригада большинства СКА, усиленная дебютантом Микко Лехтоненом, со своей работой справилась на отлично. На 22-й минуте вернувшийся из НХЛ финский защитник поразил ворота Шимона Грубеца дальним выстрелом, а тремя минутами позже ассистировал Марату Хуснутдинову — 1:2. Останавливаться на достигнутом гости не собирались, и вскоре Андрей Кузьменко кистевым броском из-под защитника увеличил преимущество своей команды до двух шайб — 1:3.

"Авангард" имел шанс переломить ход неудачно складывающегося поединка, но армейцы дважды выстояли в меньшинстве. Не увенчались успехом атаки хозяев и в заключительной двадцатиминутке, прошедшей с ощутимым преимуществом омского клуба. Главным героем этого игрового отрезка стал Юханссон, отразивший все 13 бросков по своим воротам. В концовке матча игроки СКА провели еще две результативные атаки. Авторами заброшенных шайб стали форварды Валентин Зыков и оформивший дубль Кузьменко — 1:5.

— Поздравляю СКА с победой. Мы здорово провели первый период, завладели инициативой, но полностью сделали исход матча две быстрых шайбы противника в большинстве, которые они забросили в начале второго периода. Это поставило нас в затруднительное положение, затем последовал ещё один гол — счёт на табло стал 1:3. В третьем периоде мы действовали хорошо: здорово катались, работали, но, к сожалению, не сумели забросить второй гол, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер омского клуба Боб Хартли.

Очередной поединок регулярного первенства КХЛ "Авангард" проведёт 29 октября в Балашихе. Соперником "ястребов" станет уфимский "Салават Юлаев", занимающий первое место в дивизионе Чернышева. Встреча начнется в 22.30 по омскому времени.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2021-2022. Матч № 259. 25 октября. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 474 зрителя.

Авангард (Омск) — СКА (Санкт-Петербург) — 1:5 (1:0, 0:3, 0:2).

1:0 — Грицюк (Жарков, Дергачев) — 03:42.
1:1 — Лехтонен (Гусев, Кузьменко) — 21:21 (бол.).
1:2 — Хуснутдинов (Лехтонен, Гусев) — 24:15 (бол.).
1:3 — Кузьменко (Кемппайнен, Швец-Роговой) — 26:15.
1:4 — Зыков (Лехтонен, Робинсон) — 58:01.
1:5 — Кузьменко (Кемппайнен) — 58:51.
 
Вратари: Грубец — Юханссон.

Броски: 29 (8-8-13) — 25 (4-13-8).

Штраф: 4 (0-4-0) — 8 (2-4-2).

Фото: пресс-служба ХК "Авангард"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + 5 =