«Авангард» прервал серию поражений победой над «Автомобилистом»

0 0

"Авангард" прервал серию поражений победой над "Автомобилистом"

Подопечные Боба Хартли поднялись на пятую строчку турнирной таблицы Восточной конференции.

Счет в матче был открыт в концовке первого периода. Форвард "ястребов" Сергей Толчинский сначала заработал для своей команды численное преимущество, а затем точным броском из левого круга вбрасывания сам его и реализовал – 0:1. Принял участие самый ценный игрок прошлогоднего Кубка Гагарина и во второй заброшенной шайбе. На старте второй двадцатиминутки Толчинский отличной передачей в касание вывел на ударную позицию Николая Прохоркина, которому в день игры исполнилось 28 лет, и именинник не промахнулся – 0:2.

Распечатать ворота впервые вышедшего в стартовом составе омичей Василия Демченко уральцам удалось только на 45-й минуте. Отличился немецкий легионер хозяев Брукс Мэйсек, забросивший свою третью шайбу в текущем регулярном первенстве. Вскоре игроки "Автомобилиста" получили хороший шанс сравнять счет, но реализовать удаление Алексея Емелина им не удалось.

А вот спецбригада большинства "Авангарда" на 55-й минуте своим шансом воспользовалась. Автором заброшенной шайбы стал Иван Телегин, подставивший клюшку под бросок Прохоркина – 1:3.

"Авангард" прервал серию поражений победой над "Автомобилистом"

– Сегодня определяющей стала игра в неравных составах, – отметил после игры наставник "Автомобилиста" Билл Питерс. – Соперник реализовал две попытки из двух, мы – ни одной. Это и определило результат. К тому же в третьем периоде, когда у нас появилась надежда, мы получили достаточно несуразное удаление за шесть человек на льду, и за это поплатились. Наша проблема в меньшинстве была в том, что мы низко опускались, прижимались и позволяли совершать открытые броски. В первом случае это был Толчинский, он нанёс бросок без помехи. Такая же ситуация была и во втором голе.

Заключительной матч выездной серии "ястребов" состоится 21 сентября в Москве. Соперник – столичный "Спартак", идущий на пятом месте в Западной конференции.

"Авангард" прервал серию поражений победой над "Автомобилистом"

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2021-2022. Матч № 78. 17 сентября. Екатеринбург. КРК "Уралец". 802 зрителя.

Автомобилист (Екатеринбург) – Авангард (Омск) ‒ 1:3 (0:1, 0:1, 1:1).

0:1 – Толчинский (Найт, Якупов) ‒ 16:38 (бол.).
0:2 – Прохоркин (Толчинский, Покка) ‒ 21:24

1:2 – Мэйсек (Принс) ‒ 44:49.
1:3 – Телегин (Прохоркин, Грицюк) ‒ 54:40 (бол.).

Вратари: Шикин – Демченко.

Броски: 26 (3-14-9) – 23 (8-9-6).

Штраф: 4 (2-0-2) – 4 (0-2-2).

Фото: vk.com/hc_avangardomsk

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 3 =