«Авангард» продлил контракт с финским защитником Оливером Каски

0 0

"Авангард" продлил контракт с финским защитником Оливером Каски

Другой легионер "ястребов" Рид Буше покинул команду.

ХК "Авангард" подписал новое трудовое соглашение с серебряным призёром недавно завершившегося чемпионата мира Оливером Каски. Ведущий атакующий защитник омского клуба, дебютировавший в Континентальной хоккейной лиге в минувшем сезоне, остается в составе "ястребов" ещё на один год.

— Каски полностью оправдал наши ожидания, справившись с ролью атакующего защитника команды, — заявил генеральный менеджер "Авангарда" Алексей Волков. — Оливеру всё нравится в нашем клубе, и мы договорились о продлении контракта на год. Если через год он не получит хорошего предложения из НХЛ, то останется в "Авангарде" и переедет с нами в Омск — такая договоренность у нас уже есть.

В победном для сибиряков чемпионате 25-летний Каски провёл 82 игры за омский клуб, в которых отметился 44 (16+28) набранными очками, став третьим в лиге среди защитников-бомбардиров.

Другой кадровой новостью из стана "красно-бело-черных" стал обмен лучшего снайпера команды в прошлом сезоне Рида Буше на денежную компенсацию. 27-летний американский крайний нападающий продолжит карьеру в ярославском "Локомотиве".

— Буше показал отличную игру в прошедшем сезоне, и мы, конечно, сделали ему максимально возможное предложение в рамках потолка зарплат. Однако игрок его отклонил, получив другое предложение из "Локомотива". Мы имели возможность оставить права на Буше у себя и не позволить ему перейти в другой клуб КХЛ, однако посчитали, что так поступить с Ридом будет неправильно. Поэтому было принято решение произвести с "Локомотивом" обмен. Мы благодарим Рида Буше за тот вклад, который он внес в наше чемпионство, и желаем ему успешного продолжения карьеры, — прокомментировал уход игрока Алексей Волков.

В форме "Авангарда" Буше принял участие в 72 играх Континентальной хоккейной лиги, забросил 32 шайбы, отдал 33 результативных передачи при показателе полезности "+15".

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 − один =