«Авангард» продлил победную серию в матче против ХК «Сочи»

0 1

"Авангард" продлил победную серию в матче против ХК "Сочи"

Подопечные Боба Хартли выиграли пятый поединок кряду и обошли "Автомобилист" в турнирной таблице.

Юбилейный шестисотый матч в КХЛ наставника южан Андрея Назарова в качестве главного тренера начался с драки в формате "три на три". Сразу после стартового вбрасывания сочинцы Джей Си Лайпон, Виктор Балдаев и Богдан Якимов набросились на своих оппонентов, но Павел Дедунов, Никита Комаров и Илья Каблуков не дрогнули и дали достойный отпор. В результате "Авангард" получил численное преимущество и уже на 79-й секунде игры повёл в счёте. Автором заброшенной шайбы стал Арсений Грицюк, наказавший противника за грубость точным кистевым броском из-под защитника — 0:1.

На 11-й минуте Александр Дергачёв во второй раз реализовал большинство, направив шайбу в ворота рикошетом от щитка голкипера хозяев Магнуса Хелльберга — 0:2. Почти сразу "леопардам" удалось сократить разрыв в счете до минимума, однако во втором периоде Оливер Каски мощным выстрелом при игре "6 на 5" вернул "ястребам" преимущество в две шайбы — 1:3 после 40 минут встречи.

На старте заключительного игрового отрезка умело подставленная Наилем Якуповым клюшка, казалось бы, сняла все вопросы о победителе, но праздновать победу гостям было ещё преждевременно. Необъяснимая расслабленность "ястребов" привела к трём пропущенным шайбам подряд — 4:4. И все же последнее слово в этот вечер осталось за хоккеистами омского клуба. Победу "Авангарду" принес дальний кистевой бросок все того же Якупова, ставшего с 4 (2+2) очками самым результативным игроком встречи.

— Большая победа для нас. Надо отдать должное сопернику, они старались. Мы вели 4:1, здорово провели второй период, хорошо начали третий. Но в лиге так много хороших нападающих, и если ты засыпаешь на льду, то заплатишь за это. Они забросили вторую шайбу, это поставило нас в затруднительное положение, потом третий и четвёртый голы в наши ворота. Мы вернулись в игру, не опустили руки, и всё закончилось хорошо, мы победили. Что касается драки, я никогда не смотрю раскатку, у меня такая примета, я остаюсь в офисе. После раскатки игроки стали подходить ко мне и рассказывать, что игроки "Сочи" подъезжали и предупреждали: "У нас нет выбора, Назаров хочет, чтобы мы дрались". Я думал, что такие времена давно прошли. Мы, конечно, не призывали своих игроков драться, но попросили их быть готовыми к чему угодно. Когда на стартовом вбрасывании я увидел трёх игроков "Сочи", понял, что драки будут. Возможно, Назаров хотел так завести свою команду, возможно, он получает проценты с продаж билетов и телетрансляций, – приводит официальный сайт КХЛ слова главного тренера "Авангарда" Боба Хартли.

Выездная серия "Авангарда" продолжится 20 октября поединком против нижегородского "Торпедо".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2021-2022. Матч № 226. 18 октября. Сочи. ДС "Большой". 2106 зрителей.

ХК Сочи (Сочи) – Авангард (Омск) ‒ 4:5 (1:2, 0:1, 3:2).

0:1 – Грицюк (Якупов, Каски) ‒ 01:19 (бол.).
0:2 – Дергачев ‒ 10:31 (бол.).

1:2 – Николаев (Петьков, Седов) ‒ 11:55.
1:3 – Каски (Якупов, Грицюк) ‒ 27:40.

1:4 – Якупов (Каски, Найт) ‒ 40:51 (бол.).
2:4 – Бабканов (Петьков, Колготин) ‒ 45:38.

3:4 – Глотов (Бабенко) ‒ 46:34.

4:4 – Баканов (Жабреев, Александров) ‒ 54:25.

4:5 – Якупов (Шарипзянов, Прохоркин) ‒ 58:58.

Вратари: Хелльберг – Демченко.

Броски: 18 (3-6-9) – 36 (14-14-8).

Штраф: 30 (26-4-0) – 34 (32-0-2).

Фото: пресс-служба ХК "Авангард"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + один =