«Авангард» проиграл пять из семи последних матчей

0 0

"Авангард" проиграл пять из семи последних матчей

В очередном туре регулярного первенства КХЛ "ястребы" уступили московскому "Динамо" со счетом 1:3.

Обе команды начали встречу с оглядкой на собственные ворота, стараясь действовать максимально аккуратно и дисциплинированно. Неудивительно, что по такой игре первый период прошел без заброшенных шайб. Открыть счет в матче удалось лишь на 27-й минуте усилиями форварда "Динамо" Станислава Галиева, умело подставившего клюшку под наброс защитника Сергея Бойкова – 0:1.

Пропущенная шайба немного взбодрила хозяев площадки, создавших несколько опасных моментов в атаке, однако преодолеть насыщенную динамовскую оборону во главе с 41-летним голкипером Александром Еременко оказалось задачей не из легких. Не работало в этот вечер и грозное омское большинство, не раз выручавшее "Авангард" в предыдущих поединках. Преодолеть защитные построения гостей "ястребам" удалось только с помощью рикошета от конька Андрея Сергеева, переправившего шайбу в собственные ворота после прострела Александра Дергачева на 46-й минуте – 1:1.

К сожалению для омских болельщиков, развить успех действующий чемпион не сумел. Более того, уже через 101 секунду бело-голубые провели результативную контратаку, которую шикарным кистевым броском завершил форвард четвертого звена динамовцев Иван Муранов. Окончательный счет матча за 3 секунды до финальной сирены установил шведский легионер москвичей Антон Ведин, поразивший пустые ворота пошедших ва-банк хозяев – 1:3.

– Поздравляю "Динамо" с победой. Мы хорошо сегодня играли, но они забросили первыми, после чего немного отошли и не давали нам возможности заходить в их зону. Но две команды сегодня здорово действовали, не так много шансов давали друг другу. Получился такой плотный и боевой матч, – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер омского клуба Боб Хартли.

В своем следующем поединке в рамках регулярного первенства КХЛ "Авангард" скрестит клюшки с "Куньлунем". Встреча пройдет 13 ноября в Балашихе.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2021-2022. Матч № 320. 7 ноября. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 982 зрителя.

Авангард (Омск) ‒ Динамо (Москва) ‒ 1:3 (0:0, 0:1, 1:2).

0:1 – Галиев (Бойков, Шипачев) ‒ 26:19.
1:1 – Дергачев (Найт, Сошников) ‒ 45:09.

1:2 – Муранов ‒ 46:50.
1:3 – Ведин ‒ 59:57 (п.в.).

Вратари: Грубец – Еременко.

Броски: 20 (5-11-4) – 23 (9-7-7).

Штраф: 2 (2-0-0) – 6 (2-2-2).

Фото: vk.com/hc_avangardomsk

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три − 2 =