«Авангард» сравнял счет в финальной серии с ЦСКА

0 0

По ходу невероятного по накалу матча омичи пропустили за секунду до конца основного времени, а в овертайме забросили, играя в меньшинстве.

Хоккеисты омского «Авангарда» сравняли счет в финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина против ЦСКА. Сегодняшняя игра в Балашихе получилась невероятной по накалу, а ее победитель определился лишь в овертайме.


         «Авангард» сравнял счет в финальной серии с ЦСКА

hawk.ru

Огненной стала уже середина первого периода. Армейцы открыли счет, однако спустя две с половиной минуты штурм «ястребов» привел к буллиту, назначенному в ворота гостей. Канадский форвард «Авангарда» Рид Буше не сумел реализовать штрафной бросок и буквально спустя полминуты ЦСКА удвоил свое преимущество. Обе шайбы москвичи забросили в равных составах. Под конец стартового отрезка армейцы потеряли свое форварда Андрея Локтионова, который получил штраф 5+20 за удар клюшкой.

На четвертой минуте второй двадцатиминутки «ястребы» сумели отыграть одну шайбу: в большинстве отличился Корбэн Найт. ЦСКА ответил на это… вторым удалением своего игрока до конца матча – Максим Шалунов получил дисциплинарный штраф за удар в область головы. «Авангард» пошел вперед, нанеся за период 33 бросков по воротам соперника. Правда, в створ попала лишь треть.

И вновь четвертая минута, на этот раз третьего периода, оказалась счастливой для «ястребов». Армейцы снова остались в меньшинстве, и Клим Костин мастерски реализовал яркую многоходовку хозяев, забросив практически с пятачка – 2:2.

Концовка основного времени подарила болельщикам целую гамму различных эмоций: и бурную радость, и горькое разочарование, и надежду на лучшее. Сначала Корбэн Найт образцово поборолся на вбрасывании и откинул шайбу под мощнейший щелчок Дамиру Шарипзянову, который в третий раз зажег фонарь за воротами гостям. А затем, когда до финальной сирены оставались полторы минуты спасительное большинство получил уже ЦСКА. Гости взяли тайм-аут, заменили вратаря на шестого полевого игрока и за секунду (!) до конца основного времени сравняли счет, переведя игру в овертайм.


         «Авангард» сравнял счет в финальной серии с ЦСКА

hawk.ru

На пятой минуте дополнительного времени армейцы вновь получили большинство и, казалось, дожмут «Авангард». Но финский защитник «ястребов» Вилле Покка, отбывавший штраф, когда москвичи сравнивали счет, классно выбросил шайбу по борту, защитник гостей не сумел его закрыть, а форвард омичей Павел Дедунов подхватил снаряд и смело рванул к воротам ЦСКА. Когда защитники гостей поняли, что дело может плохо кончиться, Дедунов уже видел перед собой цель. Вратарь армейцев слегка приоткрыл ближний угол (он думал, что пойдет передача на дальнюю штангу, куда спешил второй игрок хозяев), и этого мгновения хватило, чтобы форвард «ястребов» неотразимо бросил впритирку со штангой. 4:3 в меньшинстве после нокдауна в конце основного времени – на такое сегодня способны только «ястребы»!

Омичи не просто сравняли счет в серии (2:2), но и обрели психологически преимущество над соперником. Да, ЦСКА по-прежнему фаворит финальной серии Кубка Гагарина, но он уже не выглядит железобетонным, как во втором и третьем матчах. И ключ к победам «ястребам» нужно искать у ворот армейцев: так было в матче №1, так произошло и в матче №4. В обоих случаях «Авангард» забросил по четыре шайбы.

Пятый матч серии ЦСКА – «Авангард» пройдет в понедельник, 26 апреля, в Москве. Начало в 22.30 по омскому времени. А в среду, 28-го числа, команды вновь сойдутся в Балашихе. В этой серии точно будет шесть матчей, а возможно, и все семь.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь − один =