«Авангард» сыграет с ЦСКА в финале Кубка Гагарина

0 0

"Авангард" сыграет с ЦСКА в финале Кубка Гагарина

В полуфинальном раунде "ястребы" в семи играх выбили из борьбы казанский "Ак Барс".

Вопреки ожиданиям, решающий седьмой матч стал настоящим украшением этого напряжённого противостояния. Команды не стали отсиживаться в обороне и продемонстрировали яркий результативный хоккей, не оставивший равнодушными любителей этого вида спорта. Дебют встречи остался за омичами, забросившими две шайбы усилиями Кирилла Семёнова и Оливера Каски. "Ак Барс" ответил голом Дмитрия Воронкова, отличившегося в четвёртый раз в серии.

Во втором игровом отрезке, проходившем в обоюдоострой борьбе, удача была уже на стороне хозяев площадки. На 35-й минуте защитник Альберт Яруллин в контратаке сравнял счёт, а ещё через две с половиной минуты Артём Галимов впервые в матче вывел "барсов" вперёд — 3:2.

Однако праздновать победу казанским болельщикам было ещё преждевременно. В третьем периоде хоккеисты "Авангарда" взвинтили темп, стали чаще гостить в чужой зоне и в одном из эпизодов заставили соперников ошибиться. Автором гола стал финский защитник "ястребов" Вилле Покка, огорчивший голкипера волжан Тимура Билялова броском с неудобной руки — 3:3.

В результате судьбу серии, в которой каждая из команд была достойна победы, решал овертайм. Крепче нервы оказались у игроков омского клуба, сломивших сопротивление "Ак Барса" на 64-й минуте. Точку в этой невероятной по накалу битве поставил Оливер Каски, оформивший дубль после красивой комбинации с участием Сергея Толчинского и Александра Хохлачева — 3:4.

"Авангард" сыграет с ЦСКА в финале Кубка Гагарина

— Я очень много раз участвовал в сериях плей-офф и могу без тени сомнения сказать, что и Казань, и "Авангард" заслуживают того, чтобы вместе идти и бороться против ЦСКА, — заявил после игры главный тренер омского клуба Боб Хартли. — Но в этом как раз радость победы и горечь поражения, что только одна команда может пройти дальше. Я сказал ребятам: "Вы в одном броске от победы, равно как и в одном броске от поражения. Нельзя быть пассивными, потому что противник действительно очень силён: они сильная и отличная команда и накажут нас, если мы будем играть не так, как должны". И действительно, в начале овертайма нас немного заперли в нашей зоне, и даже пришлось брать тайм-аут. Я не знаю, сколько времени Найт и защитники провели на льду: переиграли, подустали. Вот эта финальная комбинация от Толчинского, Каски и Хохлачёва — это действительно что-то прекрасное. Все семь матчей, даже те, которые мы проиграли, я видел, что ребята борются. Нам приходилось сталкиваться с различными трудностями, я по-настоящему могу сказать, что действительно горжусь нашими ребятами.

Таким образом, "Авангард" в третий раз в истории вышел в финал Кубка Гагарина, где померится силами с московским ЦСКА. Эти команды уже встречались между собой на заключительной стадии 2019 года, которая завершилась убедительной победой армейцев, выигравших серию в четырёх играх. Стартовая встреча состоится 18 апреля на площадке столичного клуба.

"Авангард" сыграет с ЦСКА в финале Кубка Гагарина

Континентальная хоккейная лига. Плей-офф Кубка Гагарина 2020-2021. 1/2 финала. Матч № 7. 15 апреля. Казань. ЛДС "Татнефть Арена". 6223зрителя.

Ак Барс (Казань) — Авангард (Омск) — 3:4 ОТ (1:2, 2:0, 0:1, 0:1).

0:1 — Семенов (Костин) — 10:12.
1:1 — Воронков (Галимов, Сафонов) — 12:12.
1:2 — Каски (Семенов, Толчинский) — 19:09.
2:2 — Яруллин (Сафонов, Воронков) — 34:08.
3:2 — Галимов (Воронков, Сафонов) — 36:38.
3:3 — Покка (Буше, Костин) — 49:22.
3:4 — Каски (Хохлачев, Толчинский) — 63:07.
 
Вратари: Билялов — Грубец.
Броски: 20 (6-7-6-1) — 33 (13-6-11-3).
Штраф: 4 (2-2-0-0) — 2 (2-0-0-0).
 

Счёт в серии: 3-4 (1:3, 0:2, 2:1, 2:1, 2:3 ОТ, 2:0, 3:4 ОТ).


 
Фото: пресс-служба ХК "Авангард"
Видео: video.khl.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × один =