«Авангард» удвоил преимущество в серии с «Ак Барсом»

0 0

"Авангард" удвоил преимущество в серии с "Ак Барсом"

Подопечные Боба Хартли четвёртый раз в текущем розыгрыше плей-офф сохранили свои ворота в неприкосновенности.

Главной кадровой новостью из стана казанцев стало возвращение в строй лучшего бомбардира клуба Стефана Да Косты, занявшего привычное место в центре нападения ударного звена. Помимо французского форварда, впервые в серии у "Ак Барса" на льду появились защитники Андрей Педан и Роман Рукавишников. Не обошлось без изменений и в составе "ястребов", у которых в линии обороны капитана команды Алексея Емелина заменил давно не появлявшийся в основе омичей Максим Гончаров.

Гости активнее начали поединок, заставив волжан действовать с оглядкой на собственные ворота. Скоростные атаки "Авангарда" доставляли немало хлопот сопернику, однако добиться успеха в дебюте встречи хоккеистам омского клуба не удалось. Не сумели отличиться и их оппоненты, упустившие несколько возможностей при игре в большинстве после удаления в середине стартового периода Алексея Береглазова. Концовка двадцатиминутки прошла в обоюдоострых атаках, но до заброшенных шайб дело так и не дошло.

"Авангард" удвоил преимущество в серии с "Ак Барсом"

Открыть счёт в этот вечер удалось только на 32-й минуте. Как и в позавчерашней встрече, первый гол в матче записал в свой актив Кирилл Готовец. На сей раз белорусский защитник своевременно подключился к атаке, откликнулся на шикарную поперечную передачу от Корбэна Найта и броском в касание поразил ближний верхний угол — 0:1. Любопытно, что ни в одном из предыдущих сезонов в КХЛ Готовец не забрасывал больше одной шайбы.

Впрочем, праздновать победу омичам было ещё преждевременно. Игроки в зелёной форме продолжали осаждать владения Шимона Грубеца, создали несколько опасных моментов, но последнее слово неизменно оставалось за поймавшим кураж чешским голкипером, ловившим и отбивавшим всё, что летело в створ.

"Авангард" удвоил преимущество в серии с "Ак Барсом"

Не дрогнул омский страж ворот и в заключительном игровом отрезке, прошедшем с ощутимым территориальным преимуществом "Ак Барса". "Ястребы" к подобному развитию событий оказались готовы и терпеливо оборонялись, подкараулив в итоге свой шанс в контратаке. На 52-й минуте Павел Дедунов смело пошёл в обводку в чужой зоне, вынудив Даниила Журавлева нарушить правила. На реализацию первого в этой встрече большинства сибирякам потребовалось всего 32 секунды. Автором гола стал Клим Костин, подкорректировавший полёт шайбы после мощного дальнего выстрела от Оливера Каски — 0:2. Для "Авангарда" эта победа стала второй в серии и шестой кряду против "Ак Барса" в играх плей-офф Кубка Гагарина.

— Очередная важная победа на выезде, отлично ребята себя показали, — заявил на пресс-конференции главный тренер победителей Боб Хартли. — Сегодня утром у нас были сомнения, что Алексей Емелин сможет сыграть из-за травмы нижней части тела. В итоге он всё-таки не смог выйти на лёд, и все ребята были полны желания одержать победу именно в честь нашего капитана — на собрании мы об этом поговорили, такой у нас был вызов, такая задача. Потому что он действительно очень хороший человек, настоящий трудяга, он всегда усердно работает и играет, он является сердцем нашего коллектива. Здорово, что сейчас ребята в раздевалке разговаривали с ним по телефону. И, конечно же, очень приятно, что удалось нам цель достичь. Стоит также отметить Кирилла Готовца — он просто в огне, очень здорово действует! Мы одержали две победы, но ещё очень длинный путь впереди — мы по-прежнему играем против лучшей команды нашей конференции, поэтому готовимся к следующему матчу.

"Авангард" удвоил преимущество в серии с "Ак Барсом"

Следующие два матча финала Восточной конференции пройдут на площадке "Авангарда" в Балашихе. Первый из них состоится 7 апреля в 22 часа по омскому времени.

Континентальная хоккейная лига. Плей-офф Кубка Гагарина 2020-2021. 1/2 финала. Матч № 2. 5 апреля. Казань. ЛДС "Татнефть Арена". 6223 зрителя.

"Ак Барс" (Казань) — "Авангард" (Омск) — 0:2 (0:0, 0:1, 0:1).

0:1 — Готовец (Найт, Толчинский) — 31:31.
0:2 — Костин (Каски, Буше) — 52:06 (бол.).

Вратари: Рейдеборн — Грубец.
Броски: 28 (10-12-6) — 19 (9-6-4).
Штраф: 6 (2-0-4) — 10 (4-2-4).
 
Счёт в серии: 0-2 (1:3, 0:2).
 

 
Фото: hawk.ru
Видео: video.khl.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 3 =