«Авангард» в овертайме уступил «Нефтехимику»

0 0

"Авангард" в овертайме уступил "Нефтехимику"

Выездное турне "ястребов" началось с двух поражений кряду.

Дебют встречи прошел с игровым и территориальным преимуществом нижнекамцев. Хозяева льда были активнее, чаще гостили в чужой зоне, а в случае потери шайбы умело прессинговали соперника. Тем не менее, самый опасный момент для взятия ворот в стартовой двадцатиминутке имел "Авангард", но Петеру Цегларику до гола не хватило нескольких сантиметров – штанга.

Во втором игровом отрезке, проходившем в равной борьбе, нули на табло "Нефтехим Арены" сохранились. Ближе других к заброшенной шайбе был форвард "ястребов" Ярослав Косов, не реализовавший выход один на один с голкипером, однако и "волки" провели несколько хороших атак, заставив серьезно потрудиться омскую оборону во главе с Шимоном Грубецом.

"Авангард" в овертайме уступил "Нефтехимику"

Открыть счет в этот вечер удалось только на 52-й минуте все тому же Цегларику. Словацкий нападающий "Авангарда" изящно обыграл оппонента на входе в зону, выкатил на ударную позицию и со второй попытки пробил Александра Судницина – 0:1. Понимая, что времени для того, чтобы сравнять счет осталось совсем немного, игроки "Нефтехимика" сразу устремились в атаку и уже через 46 секунд добились успеха. Отличился центрфорвард хозяев Евгений Митякин, добивший шайбу в сетку после броска партнера по первому звену Марата Хайруллина – 1:1.

Концовка основного времени матча прошла в многочисленных атаках гостей, но склонить чашу весов на свою сторону "красно-бело-черным" не удалось. А вот "Нефтехимик" один из своих моментов реализовал. Победу хозяевам площадки принес американский легионер Дэн Секстон, неотразимо бросивший в дальнюю девятку на 2-й минуте овертайма – 2:1.

– Была хорошая, равная игра, поздравляю "Нефтехимик" с победой. Равные шансы – мы забили первыми, но соперник очень быстро ответил. Дальше игра перешла в овертайм, и великолепный бросок помог сопернику победить. Ни одного удаления с нашей стороны? Мы в целом – очень дисциплинированная команда, любим держать игру под контролем. Прекрасно знаем, что у "Нефтехимика" мощное первое звено, если дать им шанс в большинстве, они могут наказать за это, – заявил после игры наставник "Авангарда" Боб Хартли.

Заключительный поединок трехматчевой выездной серии игроки "Авангарда" проведут 5 ноября в Уфе против "Салавата Юлаева". Встреча начнется в 17.30 по омскому времени.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2021-2022. Матч № 303. 3 ноября. Нижнекамск. ЛД "Нефтехим Арена". 1981 зрителей.

Нефтехимик (Нижнекамск) – Авангард (Омск) ‒ 2:1 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 1:0).

0:1 – Цегларик (Чистяков, Жарков) ‒ 51:34.

1:1 – Митякин (Клок, Хайруллин) ‒ 52:20.

2:1 – Секстон (Сидоров, Клок) ‒ 61:36.

Вратари: Судницин – Грубец.

Броски: 29 (8-12-8-1) – 22 (3-8-10-1).

Штраф: 2 (0-2-0-0) – 0 (0-0-0-0).

Фото: hawk.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × два =