«Авангард» в овертайме выиграл у «Ак Барса, хотя был на волосок от поражения

0 0


         «Авангард» в овертайме выиграл у «Ак Барса, хотя был на волосок от поражения

hawk.ru«Ястребы» полматча вели в счете, потом подряд пропустили две шайбы и отыгрались лишь на последней минуте основного времени. А развязка наступила в овертайме.

После обмена победами на чужих площадках серия между «Авангардом» и Ак Барсом» при счете 2:2 снова переехала в Казань. Проигравший в сегодняшнем матче становился на грань пропасти.

Счет был открыт на 16-й минуте первого периода, когда броском от синей линии отличился защитник «Авангарда» Семен Чистяков. Передачу ему отдал Илья Ковальчук, который неровно проводит этот плей-офф. Во втором периоде игра раскрылась, и казанцы обрушили на ворота Шимона Грубеца град атак, но голкипер «Авангарда» не сплоховал.

В третьем периоде хоккеисты «Ак Барса» также больше атаковали и смогли за 3,5 минуты забросить две шайбы перевернув все с ног на голову.  Обе шайбы на счету молодого нападающего Дмитрия Воронкова, который блестяще проводит эту серию. При счете 1:2 у «Авангарда» оставалось 6 минут, чтобы сравнять счет. «Барсы» отошли к своим воротам и не пускали туда «ястребов». Когда до конца основного времени оставалось чуть больше минуты, тренеры «Авангарда» сняли вратаря. Это помогло. Денис Зернов промчался от своих до чужих ворот, кажется, не обращая внимание на соперников. Возникла сутолока перед владениями казанского голкипера Тимура Билялова, и Илья Ковальчук протолкнул шайбу за ленточку.

Все решилось в начале овертайма, когда после быстрой атаки Рид Буше бросил с ползоны, выждав перед этим гроссмейстерскую паузу.

«Авангард» выиграл — 3:2 и теперь с таким же счетом ведет в серии. Шестой матч против «Ак Барса» состоится 13 апреля в Балашихе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 4 =